Тимошенко поздравила украинцев с Днем Соборности

22 января 2021, 11:52
Владелец страницы
политолог-международник
0
16
Тимошенко поздравила украинцев с Днем Соборности
Вопрос соборности актуален для современной Украины так же, как и сто лет назад, заявила председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко

Мы все еще на пути к единству: Тимошенко поздравила украинцев с Днем Соборности


Вопрос соборности актуален для современной Украины так же, как и сто лет назад. Потому что единство - не акт, единство - это путь. Мы все еще идем, мы все еще в пути. И очень хочется, чтобы это был путь к общим победам, а не к очередным жертвам.

Об этом заявила председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в посте по случаю праздника, который она разместила на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 22 января, - День Единства и Соборности Украины. Об этом знают и помнят почти все... Мы отмечаем его в честь торжественного провозглашения Акта Восоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, которое произошло 1919 году в Киеве, на Софийской площади", - отметила лидер "Батькивщины".

Она также напомнила, что сегодня еще одна дата, о которой помнят в основном историки. Так, заметила Тимошенко, ровно за год до того, 22 января 1918 года, Центральная Рада приняла IV Универсал, которым провозгласила Украину "самостоятельным, ни от кого независимым, свободным суверенным государством украинского народа".

"Правда, сделала она это, когда было уже поздно, когда над Украиной нависла смертельная угроза, когда эта независимость была уже фактически потеряна... И понадобилось еще семьдесят лет безвременья, семьдесят лет репрессий, страданий, издевательств, бесценных жертв для того, чтобы независимость Украины появилась снова", - добавила председатель партии и заметила, что это - реальный урок истории и, к сожалению, часто мы едины лишь в горе и в бедах... во времена опасности, в моменты, когда все потеряно.

"Теперь же нам предстоит научиться быть едиными в счастье и радости, в успехах и победах. Ибо реальное единство - это не ежегодный ритуал у Софии. Реальное единство - это чувство той "единой семьи" и нашей общей Всеукраинской силы ежедневно и ежесекундно", - убеждена Тимошенко.

По словам лидера "Батькивщины", единство - это тот элемент, без которого невозможно строительство страны счастливых людей. Мы - разные, индивидуальные, неповторимые. И в этом наша сила.

"Вопрос соборности актуален для современной Украины так же как и сто лет назад. Потому единство - не акт, единство - это путь. Мы все еще идем, мы все еще в пути. И очень хочется, чтобы это был путь к общим побед, а не до очередных жертв. Путь к осознанию себя нацией и современным демократическим обществом, в котором каждый уважает каждого. Только так мы можем построить действительно сильную, действительно свободную демократическую Украину. Пусть так и будет. Слава Украине! " - подытожила Тимошенко.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,День Соборности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.