Лицемерие власти: Выйти нельзя выполнить

26 декабря 2020, 13:28
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
104
Лицемерие власти: Выйти нельзя выполнить

Подписанные Украиной Минские соглашения наша власть выполнять не собирается, при этом выходить из них тоже не собирается.

Об этом наш Гарант и «миротворец» повторил в очередной раз.

Соглашения критикуют все кому угодно, президент Зеленский тоже не отстаёт, притом, что год назад лично подписал в Париже все изложенные в Соглашениях обязательства, официально признав даже более конкретную «формулу Штайнмайера».  Он же, фактически отказываясь от обязательств, которые взял,  лицемерно рассуждает о том, что «выходить нельзя», так как Запад снимет санкции с России.  

Парадокс: «Минску-2» скоро уже шесть лет!  Президент Путин регулярно заявляет, что считает Донбасс территорией Украины. Украина же фактически отказывается от Донбасса, продолжаются обстрелы, блокада, гибнут люди. Псевдоперемирие – как некая заслуга власти! Правда, только с украинской стороны за время «перемирия» от огня официально погибли четыре человека, а сколько по ту сторону фронта – у нас не принято хвастаться…

Вернуть Донбасс, в первую очередь, означает вернуть его жителей. Почему же этого не происходит? Может потому, что это «чужой электорат», который может сказать свое слово на будущих президентских выборах? Последние местные выборы в Донецкой и Луганской областях это подтвердили.

Кстати, прошли все сроки обещанного Зеленским «плана Б».

Но, вдруг, вылез на первый план Крым! Последние месяцы звучит не только «крымская платформа», но и «устроить Пёрл-Харбор» (как будто забыли, чем он обернулся для Японии).  Вопрос по поводу «агрессии России» из Крыма и ответ Зеленского о «мобилизации всех мужчин и женщин» - звучит как явная провокация. Заранее заготовленная провокация… Очевидно, наша власть, понимая, что с Донбассом затянули и санкции против России могут в очередной раз не продлить, вспомнила, что часть их была связана именно с Крымом.

Послесловие. По данным Госпогранслужбы Украины, в течение недели на неподконтрольную территорию Донецкой и Луганской областей отправили более 368 тонн гуманитарной помощи. Через контрольный пункт "Новотроицкое" за неделю проследовали 34 грузовика с гуманитаркой. Гуманитарную помощь жителям Донбасса в течение недели отправляли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международный комитет Красного Креста, а также миссия Украинской православной церкви. Как видите, мир о Донбассе старается не забыть, чего не скажешь о нашей власти.

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.