Екатерина Рожкова должна определиться

24 декабря 2020, 20:04
Владелец страницы
0
126

Это только в советском кинематографе (вспомним «Служебный роман») отношения между работодателем и наемным сотрудником способны вызвать улыбку аудитории.

В жизни все иначе. Первая замглавы НБУ Екатерина Рожкова подала иск против Совета Нацбанка и требует отменить выговор, который несколько месяцев назад получила от работодателя. Екатерина Викторовна стала одним из редких примеров топ-менеджеров, который решился на войну со своим же начальством.

https://www.obozrevatel.com/economics/analytics-and-forecasts/rozhkova-vdohnovilas-primerom-vitrenko-skandalnaya-zamglavyi-podala-v-sud-na-natsbank.htm

Правда возникает вопрос: почему это произошло именно сейчас? Ведь выговор был объявлен несколько месяцев назад. Не для того ли, чтобы попытаться «подкузьмить» миссию МВФ, работающую сейчас в Украине? Фактически повторяется сценарий с бывшим шефом Рожковой - Яковом Смолием. Его отставка, как признал глава Минфина, в свое время сорвала размещение евробондов. Очень похоже на то, что иск Рожковой инспирирован кознями со стороны экс-президента Петра Порошенко. И Смолий, и Рожкова – кадры, назначенные в НБУ именно в его каденцию.

При этом НБУ – ключевой элемент в финансовой системе государства и любой скандал грозит повлиять на стабильность всей финсистемы и даже разбалансировать ситуацию в банковской сфере. Попытка Рожковой судиться с работодателем в лице НБУ может вызвать простой вопрос: «а нам так тоже можно?».

Это как попросить премию за банкротство, т.е. заниматься саботажем работы команды, в которой находишься. Формально Рожкова – в команде НБУ, на самом деле - работает против нее и Нацбанка в целом. Кроме явного вредительства, подобная «активность» может создать у широкой общественности впечатление, что сам регулятор работает ненадлежащим образом, а внутри него царят хаос и анархия.

По факту - это ни хаос, ни анархия. Просто отдельные индивиды не могут определиться с местом сидения. НБУ - коллегиальный орган, принимает решения большинством. Если же кто-то, даже в руководстве, не согласен с реализуемой линией – двери открыты. Заявление «по собственному» и возможность критиковать хоть 24 часа в сутки. Правда многомиллионные вознаграждения и зарплата за такую общественную активность платить не будет никто. Так что вы, г-жа Рожкова, определитесь: с кем вы и как?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.