Элита-Центр для депутатов

21 декабря 2020, 16:11
Владелец страницы
0
3147

Вот уже 15 лет простые украинцы, купившие квадратные метры у Элита-Центр не могут въехать в свои законные квартиры...

как на рынок выходит новый застройщик ООО «Edelburg Development» и его собственник экс-глава столичной архитектурно-строительной инспекции Сергей Кучер и предлагает квадратные метры в элитном жилом комплексе «Edeldorf, ул. Староноводницкая, 42-44 на Печерске. Только метры эти не для простых украинцев, а для депутатов, а вот схема строительства все та же.

Почему жилой комплекс на Печерских склонах может стать вторым Элита-Центр?

По данным официального сайта застройщика ЖК должен был быть введен в эксплуатацию в IV квартале 2020 года, но не тут то было. И вообще не понятно будет ли введен этот объект в эксплуатацию. Почему?

Во-первых, данный комплекс возводится в непосредственной близости от Киево-Печерской лавры и фактически на земле Зверинецкого кладбища с нарушением всех санитарных норм. К слову сказать, кладбище действующее. Поэтому не понятно как городские власти в принципе могли выделить эту землю под застройку?

Во-вторых, Верховный Суд Украины признал строительство «Edeldorf» незаконным на ул. Старонаводницкой, 42-44, и поддержал требование Минкультуры остановить строительство как нарушающее закон «Об охране культурного наследия».

Поскольку стройка ведется в историческом ареале Киева в непосредственной близости от охранной (буферной) зоны объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО – ансамбля Киево-Печерской Лавры и находится в пределах Центрального исторического ареала.

Ну и вишенка на торте. Земля, на которой возводится комплекс была выделена «под строительство и обслуживание сооружений рыночной инфраструктуры (административных зданий, офисных помещений и других зданий общественного строительства, которые используются для осуществления предпринимательской и другого вида деятельности, связанной с получением прибыли». Т. е. никак не строительство многоквартирного жилого комплекса.

К слову сказать именно под такой вид строительства выделялась земля и для строительства компании Элита-Центр. Результат работы более 1500 обманутых вкладчиков и ни одного введенного в эксплуатацию дома. Похоже такой сценарий ждет и инвесторов ООО «Edelburg Development». Ведь в 2019 году Департамент земельных ресурсов Киевской городской администрации провел обследование земельного участка на котором ведется строительство и направил письмо в столичную архитектурно-строительную инспекцию в котором сообщил, что компания «Edelburg Development» использует выделенную землю не по назначению.

Земля не под жилой комплекс, стройка на земле действующего кладбища, запрет на строительство от Верховного Суда Украины как застройщик собирается вводить такой ЖК или через несколько лет мы зададимся вопросом «а был ли мальчик»?

Два варианта развития событий и оба печальны для простых киевлян.

Сценарий первый. ЖК «Edeldorf» не достроят, вкладчиков «кинут», что тогда? Второй Элита-Центр с той только разницей, что квартиры в нем принадлежат действующим депутатам и чиновникам. Как думаете на чьи плечи ляжет обязанность достроить? Правильно – городской бюджет. Следующий вопрос – кого городские власти предпочтут: себе и вкладчиков Элита-Центр? Правильно! Вот не могут обманутые элитовцы получить свои квартиры вот уже 15 лет, но потерпят еще, а вот с депутатами так нельзя.

Сценарий второй. Сергей Кучер таки достроит свои объекты и даже «договорившись» с властями, а опыт у него такой уже есть, введет их в эксплуатацию. Но это сценарий в ближайшее время маловероятный, ибо г-н Кучер сейчас для власти слишком токсичная личность. Помните проведение в конце октября СБУ обысков у чиновников Государственной архитектурно-строительной инспекции? Так вот в рамках этого дела по подозрению в получении неправомерной выгодны было осуществлено порядка пяти обысков у самого Сергея Кучера. Так в решении суда, говориться, что Сергей Кучер через подконтрольные ему структуры ООО «Укрконсалтпроектбуд» и «бэк-офис» по адресу: г. Киев, ул. Соломенская, д. 11 осуществлял решение вопросов и выдавали разрешительные документы на строительство и сертификаты готовности ввода объекта в эксплуатацию застройщикам Киева, Киевской и других областей Украины.

До этого, еще в 2015 году СБУ и Генеральная прокуратура объявили его в международный розыск по все тому же подозрению. Правда, чем тут дело закончилось непонятно, но похоже Кучер «договорился» с бывшим президентом Петром Порошенко и дело «положили под сукно», а возможно он ничего не боится потому как стал сексотом НАБУ? Все это пока риторические вопросы, но факт в том, что беглый экс-чиновник спокойно передвигается по Киеву, живет в свое удовольствие и создает очередной Элита-Центр.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.