Операция «Ассоциация"

15 декабря 2020, 10:53
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
75
Операция «Ассоциация

Первый в истории спор между Украиной и ЕС в рамках Соглашения об ассоциации Украина проиграла.

Арбитражная комиссия признала, что мораторий на запрет вывоза в ЕС украинского леса-кругляка нарушает ст.35  соглашения, где сказано, что любые ограничения на экспорт запрещены. (Не знаю, как наши пресловутые квоты в это вписываются?)  Помимо того, что вырубка карпатских лесов теперь продолжится уже законным способом (пиратским способом она и не прекращалась, а контрабанда крышуется, как и крышевалась), нам еще предстоит выплатить около миллиона евро судебных издержек, к трёмстам тысячам уже заплаченных.

Еврокомиссия сделала заявление "Окончательное решение комиссии по урегулированию споров, созданной в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, выявило, что украинский запрет на вывоз всей необработанной древесины несовместим с Соглашением об ассоциации".

На самом деле уже не секрет, что известное соглашение с ЕС, которое, если помните,  с подмостков последнего Майдана нам преподносили как «ассоциативное членство» (!), нанесло стране многомиллиардный ущерб. Да, за наш общий лес наши нувориши получат немалые деньги. Но какими деньгами можно оценить ущерб экологии Карпат и всей страны в целом? Какими деньгами можно оценить горе тех людей, дома которых уже смыты страшными карпатскими наводнениями?

Хочу напомнить, что Верховная Рада 9 апреля 2015 года приняла закон, которым на 10 лет запретила экспорт лесоматериалов и пиломатериалов в необработанном виде (леса-кругляка). И  на ЕС приходится 70% экспорта нашего леса.

Самое удивительное, что некоторыми нашими «проевропейскими» СМИ итоги решения арбитражной комиссии преподносятся, как победа Украины. И это не шутка! Наши «патриотические» СМИ уже наловчились так перекручивать любые новостные события, что мы давно уже живем в своём далёком от реальности мире.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СМИ,Закарпатье,экспорт,лес,майдан,Еврокомиссия,Европейский Cоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.