Диванное войско, “Шок и трепет” для “зеленых и операция “Феодализация”

1 ноября 2020, 23:48
Владелец страницы
0
125

Выборы в местные совета, прошедшие 25 октября 2020 года, требуют важных выводов. Только ленивый не пнул “зеленых” за провал на выборах. А также все без исключения высказались по поводу феноменально низкой явки

Выборы в местные совета, прошедшие 25 октября 2020 года, требуют важных выводов. Только ленивый не пнул “зеленых” за провал на выборах. А также все без исключения высказались по поводу феноменально низкой явки.  

За кадром остались такие две важные характеристики как феодализация и полное игнорирование социальной повестки.  

Итак, явка составила чуть менее 37 %, что представляет собой абсолютный рекорд. Точнее сказать, антирекорд. Действительно, если не делать вообще никакого выбора - это тоже выбор. И на самом деле “диванное войско”, проигнорировавшее голосование, тоже внесло свою лепту в расстановку сил на местном уровне, которая будет доминировать ближайшие пять лет. Как говорится, “если ты не интересуешься политикой, тогда политика займется тобой”. Поэтому те, кто не пошел на выборы: а) подарили свой бюллетень фальсификаторам; б) ударили по легитимности местной власти, что еще аукнется нам в будущем; в) дезертировали с локального политического фронта, отдав бразды правления в местных советах дельцам, политиканам и олигархам. И потом эти люди будут жаловаться, что мы якобы плохо живем?! Ребята, да вы сами это выбрали!!! Даже если живете в самообмане и считаете, что никого не выбирали!!! 

По сравнению с явкой на прошлогодних парламентских и президентских выборах, нынешние “три калеки на участке” - это провал. Год назад люди поверили в возможность перемен, поверили, что к власти идут действительно “новые лица”, а Украину ждет “перезагрузка”. Но “слуги народа” во главе с Зеленским растоптали наши надежды. Они обманули надежды на то, что закончится война на Донбассе, что власть будет уважать права всех украинцев, а не только “активистов”, бандитов и олигархов, что можно пресечь оголтелую коррупцию и хотя бы минимально обеспечить людям достойный уровень жизни. 

Провал “слуг народа” - напомню, что единственная область, где они взяли первое место - это Сумская - удар лично по Зеленскому. Напомню, что без Зеленского партии “Слуга народа” не существует в природе. А рейтинг “слуг народа” - это всего лишь производная от рейтинга президента. За минувший год украинцы люто разочаровались в “свадебных фотографах” и “КВНщиках”, которые дрейфуют от скандала к скандалу, демонстрируя, что вообще не умеют ничего делать. 

Именно поэтому успех “Оппозиционной платформы - За жизнь” Виктора Медведчука - это не случайность, а результат четкого стратегического плана. Жесткое разочарование в “новых лицах” подстегнуло спрос на опытных профессионалов, а бардак в Киеве и на местах - на приход к власти “сильной руки”. А Медведчук как раз и соответствует этому запросу, потому что выступает в качестве профессионала и, в то же время, “сильной руки”, которая наведет порядок, но цивилизованными и законными методами. 

В первую очередь, мы видим эту тенденцию на Юго-Востоке, где Медведчук провел операцию “Шок и трепет”, разгромив “слуг” во главе с Зеленским. 

Именно поэтому местные выборы важны не только в смысле, кто стал мэром Киева / областного центра, но и с точки зрения более глубоких тенденций. Например, как Вы поясните такой успех местных политических партий? Напомню, что раньше и местные кланы, и мэры крупных городов стремились интегрироваться в крупные партии, в первую очередь, в “партию власти”. А сегодня мы видим, что местные элиты окрепли настолько, что заявили на всю страну о своей готовности сыграть в собственную политическую игру.  


 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.