Зеленский сам себе оппозиция

26 октября 2020, 10:50
Владелец страницы
Редактор
0
36
Зеленский сам себе оппозиция

Своим выступлением в парламенте президент Владимир Зеленский окончательно показал, что теперь он – в оппозиции к самому себе.

В своей речи президент критиковал все что мог. Сначала напомнил, что сворачивают медицинскую и судебную реформы, однако кроме этих очевидных фактов не объяснил, как решить эти проблемы. А они действительно есть.
Президент говорил о том, что нужно усиливать борьбу с коррупцией. В то время, когда слугу народа Юрченко поймали на коррупции с продажей правок в закон о мусоре, а генпрокурор только под давлением депутатов в конце выдвинула подозрение депутату.
Зеленский в очередной раз повторил то, что чуть ли не каждый день говорят оппозиционные партии: что обещанных коррупционеров не сажают, что они продолжают быть на свободе и дальше по теневым схемам отмывают деньги. Президент не преминул сказать об отсутствии прогресса по деоккупации востока Украины. Правда, "забыл" рассказать о своих проваленных обещаниях достичь мира сразу после того, как военные прекратят стрелять.
Раскритиковал президент и Кабинет министров. Он подчеркнул, что до сих пор нет четкого видения, куда движется украинская экономика.
Риторика его речи четкая и понятная – это критика действующей власти. Но Зеленский забыл, что он – и есть власть, и этой речью он в первую очередь дал оценку самому себе.
Поэтому после президентского обращения остается открытым один важный вопрос: если президент в оппозиции, то кто теперь руководит государством?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.