Порошенко поблагодарил врачей, которые сдерживают эпидемию всеми силами

20 октября 2020, 19:12
Владелец страницы
политолог-международник
0
14
Порошенко поблагодарил врачей, которые сдерживают эпидемию всеми силами
Порошенко отметил, что ситуация с распространением болезни угрожающая и требует быстрых профессиональных решений

Зеленский несет ответственность за почти сто украинцев каждый день, которые отдают свою жизнь за то, что у них не хватило кислорода, считает лидер "Европейской солидарности"


Владимир Зеленский и его чиновники должны отчитаться, что было сделано за семь месяцев с начала эпидемии коронавируса и куда были потрачены миллиарды из ковидного фонда. Об этом заявил пятый Президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV. 

Порошенко отметил, что ситуация с распространением болезни угрожающая и требует быстрых профессиональных решений. 

Лидер «Европейской солидарности» поблагодарил врачей, которые сдерживают эпидемию ценой неимоверных усилий.

"Героические усилия наших врачей, которые не имеют выходных, которые не имеют сна, которые не имеют, к сожалению, лекарств, оборудованных кислородом коек и не имеющие заработной платы - потому что это посекундная тарификация пребывания в палате больного, поминутно. И когда вы выплачиваете 15, 30, 40 минут в сутки за то, что врач, рискуя собственным здоровьем и жизнью, лечит больного - это пренебрежительное отношение к украинским врачам", - убежден Петр Порошенко. 

Пятый Президент напомнил, что еще в марте Зеленский создал Координационный штаб по борьбе с эпидемией и сам возглавил его, отказавшись от помощи оппозиции.

"Я, в моем присутствии лидеры других фракций предложили в марте-апреле свои услуги, мы готовы без каких-либо ограничений войти в состав этого Совета и совместно работать, начиная с марта по преодолению рисков. Нам тогда сказали: "Мы сами". Более того, в мае, оценивая результаты работы этого Совета, президент Зеленский отметил: "Мы мастера спорта международного класса по преодолению коронавируса в мире", - отметил Порошенко.

"Зеленский как председатель Совета должен отчитаться о той работе, которая была сделана с марта не по строительству дорог, не по дополнительным выплатам полицейским, а по подготовке страны к вызовам коронавируса. В том числе отчет Зеленского и правительства, почему с Коронавирусная фонда, куда из местных бюджетов в свое время в марте-апреле были забраны деньги, заведенные в Кабмин и потраченные 52% денег «в асфальт» за откаты под так называемое «большое строительство» дорог", - отметил Петр Порошенко.

"Почему вместо того, чтобы закупить лекарства, оборудование, производство кислорода, закупить оснащение новых коек, реанимационное оборудование, КТ - деньги тратили на повышение зарплаты 4,4 миллиарда полиции и другие расходы, никак не связаны с защитой людей от коронавируса", - перечислил лидер "Европейской Солидарности".

"Время совершенно напрасно потеряно. Деньги совершенно напрасно потеряны. Вы потратили семь месяцев. Вы несете ответственность за почти сто украинский каждый день, которые отдают свою жизнь за то, что у них не хватило кислорода", - обратился Порошенко к представителям власти.

Он отметил, что сейчас оперативно обеспечить медицинские учреждения кислородным оборудованием крайне сложно из-за высокого спроса в мире.

"Что они сегодня приняли? Они отдают обладминистрациям на места 570000000 для того, чтобы они до 1 ноября закупили кислородное оборудование, которого сейчас не существует. Как это называется? Это они пытаются спихнуть ответственность на губернаторов и мэров для того, чтобы снять ее с себя", - убежден Порошенко.

Пятый Президент также сообщил, что его команда ищет по всему миру кислородные концентраторы и кислородные станции. "Я вообще в шоке, когда я слышу, что они будут возить кислород в баллонах. У нас 21 века. Кислород в баллонах - это абсолютно взрывоопасная позиция. Поставьте станцией в каждой больнице и будете иметь кислород", - говорит Петр Порошенко.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: врачи,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.