Геннадий Труханов: Перед нами стоит сложная задача

16 октября 2020, 10:06
Владелец страницы
блогер
0
10
Геннадий Труханов: Перед нами стоит сложная задача
Геннадий Труханов: Все городские программы составлены на основании взаимодействия с жителями города

В Одессе по поручению городского головы Геннадия Труханова разрабатывается концепция дальнейшего развития улично-дорожной сети города.


12 октября 2020 года в одесской мэрии состоялось обсуждение предварительных наработок. Как отмечалось на совещании, за счет капитального ремонта дорог и транспортных развязок, изменения схемы дорожного движения, регулирования количества припаркованных авто возможно регулировать и трафик движения автотранспорта. Но существующая дорожная инфраструктура не позволяет сегодня совсем избежать пробок, поэтому специалисты неуклонны во мнении о необходимости строительства в городе многоуровневых развязок.

В частности, предложено в первую очередь реконструировать ключевые перекрестки с устройством двухуровневых развязок на пересечении следующих магистралей:
- просп. Академика Глушко - ул. Небесной Сотни;
- просп. Небесной Сотни - ул. Левитана;
- просп. Небесной Сотни - ул. Инглези;
- район площади Толбухина;
- 1-я ст. Люстдорфской дороги.

Кроме того, предлагается устройство кругового движения на перекрестке ул. Академика Заболотного и ул. Добровольского.

Комментируя результаты совещания, мэр Одессы отметил увеличивающееся с каждым годом количество автотранспорта в городе и, по сути,остающиеся без изменений количество и геометрия автодорог.

«Перед нами стоит сложная задача. Выведение из эксплуатации одной из магистралей приведет к транспортному коллапсу. Именно поэтому началу масштабного строительства должна предшествовать огромная работа, связанная с проработкой схем перераспределения транспорта и ремонтом альтернативных дорог. Но то, что Одессе нужны многоуровневые развязки и эту работу нужно начинать – бесспорно. Сегодня специалисты подготовили видение решения проблемы, каждый пункт – это предмет отдельного обсуждения», - рассказал Геннадий Труханов.

Кроме того, в ходе совещания были подняты вопросы расширения проезжей части ряда дорог, совершенствования перекрестков с устройством дополнительных полос движения для заезда/выезда на магистрали и устройства остановочных карманов для общественного транспорта. В частности, речь шла об улицах Генуэзской и Посмитного, улицах Пантелеймоновской и Преображенской, ул. Старопортофранковской, перекрестке улиц Мясоедовской и Хворостина,а также многих других.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,Труханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.