За что невзлюбили компанию «Тедис»?

7 октября 2020, 11:57
Владелец страницы
0
105

Как известно, летом 2020 года АМКУ обратился с иском в Хозсуд Киева о взыскании с «Тедиса» и производителей сигарет штрафа по решению о согласованных действиях.

При этом АМКУ проигнорировал тот факт, что его решение о согласованных действиях оспаривается всеми сторонами в судебном порядке. Сейчас находится в хозяйственном суде апелляционной инстанции) и предъявление такого иска о принудительном взыскании штрафа является, как минимум, преждевременным.

Факт преждевременности иска о взыскании штрафа по решению о согласованных действиях на сегодняшний день подтвержден двумя судебными решениями – хозяйственным судом
Как известно, летом 2020 года АМКУ обратился с иском в Хозсуд Киева о взыскании с «Тедиса» и производителей сигарет штрафа по решению о согласованных действиях. При этом АМКУ проигнорировал тот факт, что его решение о согласованных действиях оспаривается всеми сторонами в судебном порядке; сейчас находится в хозяйственном суде апелляционной инстанции) и предъявление такого иска о принудительном взыскании штрафа является, как минимум, преждевременным.

Факт преждевременности иска о взыскании штрафа по решению о согласованных действиях на сегодняшний день подтвержден двумя судебными решениями – хозяйственным судом Киева и Северным апелляционным хозяйственным судом, которыми производство о взыскании штрафа было приостановлено. Оба решения вступили в законную силу. Вместе с тем, антимонопольщики ходатайствовали перед судом, а суд пошел им на встречу, арестовав счета «Тедиса» на сумму 3.4 млрд грн.

Основанием для ареста хозсуд посчитал тот факт, что компанией «Тедис» не был уплачен в полном объеме штраф, который был наложен АМКУ на компанию более ранним решением в деле о признании ее монополистом.

Со своей стороны «Тедис» обратился с ходатайством в Хозсуд Киева с просьбой отменить наложенный арест, поскольку обоснованных причин для него нет, а обстоятельства, которые хозяйственный суд счел основанием для арестов, изменились. Кроме того, штраф по решению АМКУ о монопольном положении был оплачен полностью.
Хозсуд Киева удовлетворил ходатайство и отменил ранее наложенный арест. Таким образом, на сегодняшний день производство о взыскании штрафа с «Тедиса» и производителей по решению о согласованных действиях приостановлено решениями хозяйственного суда первой и апелляционной инстанции, а оснований для арестов счетов компании «Тедис» - нет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.