«Зеленая» материализация патологической зависти

29 сентября 2020, 18:45
Владелец страницы
Блогер
0
11422
«Зеленая» материализация патологической зависти

Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных (Генри Киссинджер)

 

Похоже, что у «слуг» (отнюдь не «слуг народа») закончились «фишечки». Поэтому они самозабвенно копаются на свалке законопроектов под Верховной Радой в поисках вдохновения. Тем более что реальные проблемы в государстве решены – война на Донбассе, протянувшая ноги экономика, абсолютная зависимость от внешнего управления, разгул бродячих банд «активистов», коронакризис. Это я так горько шучу.

И вы не поверите, эти деятели таки нашли протухший законопроект №7354 от 05.12.2017 года – о криминальной ответственности за непризнание факта российской агрессии. Отряхнули от нафталина (законопроект так и не был принят – его надели на голову Антону Геращенко и Татьяне Черновол для доработки) и решили красиво переписать, выдав за свой «креатив».

Речь идет о законопроекте №4136 от 21.09.2020, предлагающем не только ввести ответственность за публичное отрицание фактов агрессии России, Голодомора, Холокоста, депортации крымских татар и  ̶у̶к̶р̶а̶и̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶п̶р̶о̶и̶с̶х̶о̶ж̶д̶е̶н̶и̶я ̶Х̶р̶и̶с̶т̶а̶,  но и запретить – что самое интересное! - «национальным публичным деятелям… устанавливать связи и любое взаимодействие… с органами государственной власти и местного самоуправления Российской Федерации (их должностными лицами)…».

 

Не нужна особая проницательность, чтобы понять – этот законопроект хотят использовать в политической борьбе. А именно – против представителей крупнейшей оппозиционной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». В частности – власть собирается вставлять юридические и санкционные «палки в колеса» главе политсовета ОПЗЖ Виктору Медведчуку.

Чтобы понять мотивы «слуг», нужно просто – даже навскидку! - сравнить результаты дипломатии опытного политика Медведчука и выходца из «95 квартала» Зеленского.

У Медведчука, который является личным другом президента РФ Владимира Путина, в России широкие связи – среди бизнеса, духовенства, публичных деятелей, высшего политического руководства.

Наработанный годами авторитет результативного переговорщика и эффективная «челночная дипломатия» позволили Медведчуку освободить около 1000 пленных (люди вернулись в свои дома, к семьям!), создать мирный план, основанный на Минских соглашениях, который нашел отклик в Европарламенте, Сенате Франции, Москве, Луганске и Донецке, запустить инициативу «Межпарламентский диалог ради мира», объединившую парламентариев Украины, России, Франции и ФРГ, договориться о прямых поставках российского газа в Украину по выгодной цене.

Перечислять можно еще долго: и работу в гуманитарной подгруппе ТКГ по Минску, и деятельность на посту главы Администрации президента при Кучме, и успешную защиту интересов Украины в скандале, связанном с якобы незаконными поставками комплекса «Кольчуга» Ираку.

Ну, а что Зеленский? Э-э-э… Дипломатическое портфолио нынешнего президента отличается бесконечным забалтыванием темы мира на Донбассе из-за нежелания выполнять обязательства, взятые на себя в ходе саммита в Париже в декабре 2019 года. Освобождение пленных и узников – это не заслуга Зеленского. Это была инерция прежних наработок по обмену и «аванс» президенту со стороны России, ОРДЛО и участников «нормандского формата». Только он это кредит доверия, похоже, не оправдал. Пожалуй, все.

Хотя, нет. Регулярные, набившие всем оскомину анонсы Зеленским новых встреч в «нормандском формате», не вызывают уже ничего, кроме смеха. Зеленского уже просто «посылают»  с его «расписанием встреч», причем это делают уже чиновники среднего звена вроде замминистра внутренних дел РФ. Позиция простая – собираться нет смысла до выполнения Украиной парижских обязательств.

Его в дверь, а он в окно. Банальная «пиар-политика» - как охарактеризовал это шоу в своем комментарии Медведчук.

 

Вот и получается, что Зеленский – осознавая свою дипломатическую ничтожность - банально ревнует и завидует. Причем, ревность и зависть приобретают все более радикальные формы. То Зеленский громко и пафосно отказывается от Медведчука как участника гуманитарной подгруппы, то публично угрожает оппозиционному политику и телеканалам, которые поддерживают мирное урегулирование… Кстати! Больше года прошло! Где те «очень громкие истории», которые Зеленский обещал предоставить общественности по результатам якобы имеющего место быть финансирования оппозиционных каналов Россией? Ах, да – мы же помним недавние слова кинопродюсера… простите – руководителя ОП Андрея Ермака: «Украинцы уже привыкли к тому, что Зеленский выполняет свои обещания!»

Теперь, вот - нелепая попытка изобрести очередной инструмент для борьбы с оппозицией. Зависть Зеленского просто материализовалась в «гениальной» задумке депутатов, а призрачная надежда на мир в Украине может быть окончательно принесена на жертвенный алтарь «партии войны».

Но это уже будет не выстрел самим себе в ногу, а – контрольный в голову.

 

Впрочем, чему удивляться? Уже давно пора привыкнуть: Зеленский – это Порошенко №2. Без всяких смягчающих определений вроде «лайт версия». Просто ставим знак равенства.

Но мы пережили жадного президента. Переживем (надеюсь, досрочно) и патологически завистливого.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.