"Слуги" блокируют постановление о создании ВСК по "вагнеривцам" - Герасимов

29 сентября 2020, 16:29
Владелец страницы
политолог-международник
0
21
 Слуги  блокируют постановление о создании ВСК по  вагнеривцам  - Герасимов

Постановление о создании ВСК по «вагнеривцив» полностью блокируется командой Зеленского в парламенте


Об этом сказал сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов в комментарии журналистам.

"Как вы знаете, благодаря вероятной государственной измене в высших кабинетах страны была слита операция по "вагнеривцям". Блестящая операция украинских разведчиков, когда те, кто сбивал украинские самолеты, из-за кого погибли украинские воины, должны уже сидеть за решеткой. К сожалению, этого не произошло. И пока мы знаем, что была "слита" информация вероятно из самых высоких кабинетов государства. Именно поэтому было зарегистрировано постановление о создании ВСК, которая должна разобраться, кто "сливал", как "сливал", зачем эта государственная измена была сделана в пользу страны-агрессора", - сказал Герасимов.

Нардеп отметил, что постановление зарегистрировано, но полностью блокируется командой Зеленского в парламенте.

"Из-за этого была зарегистрирована петиция семьями погибших с жестким требованием к парламенту рассмотреть этот вопрос. Она за несколько дней набрала все необходимые голоса, более 25 000, и я благодарен комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, который срочно ее рассмотрел и отправил это решение председателю ВРУ Разумкова", - добавил сопредседатель фракции.

Он отметил, что согласно регламенту, который является ключевым законом деятельности украинского парламента, сегодня эта петиция должна быть рассмотрена в зале парламента.

"Это четкая норма, которая прописана в этом законе, и именно поэтому "Европейская солидарность" взяла перерыв и попросила руководство парламента собрать всех руководителей фракций для того, чтобы обсудить этот вопрос. Мы жестко требовали поставить эту петицию сегодня на рассмотрение в зале парламента, потому что надеемся, что публичное рассмотрение петиции наконец подтолкнет команду Зеленского к тому, что надо создавать ВСК, а не прятаться от нее. На этом заседании мы получили полную поддержку представителей всех фракций, единственный не присутствовал представитель фракции "Слуга народа". Все остальные фракции единогласно поддержали, что эта петиция должна быть срочно рассмотрена в парламенте", - отметил сопредседатель фракции.

Как сообщалось 24 сентября, Комитет Рады поддержал создание ВСК из-за ситуации с "вагнеривцами".

Напомним, 18 августа в информационном поле Украины появилась информация о том, что это якобы украинские спецслужбы готовили масштабную операцию по задержанию группы боевиков ПВК Вагнера, для чего выманили их в Беларусь.

Власти Беларуси передала России 32 задержанных боевиков частной военной компании "Вагнера", задержанных перед выборами.

Офис генерального прокурора Украины не получил официального ответа Беларуси о выдаче задержанных "вагнеривцев" России. Украинская сторона будет привлекать их к уголовной ответственности заочно.

17 августа Украина впервые в истории отозвала посла из Беларуси. Игорь Кизим уехал в Киев на консультации для оценки перспектив белорусско-украинских отношений в новой реальности.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что передача в прошлую пятницу официальным Минском задержанных "вагнеривцив" в Россию, несмотря на наличие всех оснований передать их Украине, подорвала доверие между нашими странами и нанесла тяжелый удар двусторонним отношениям.

Лукашенко выразил сожаление по поводу позиции "родной Украины".
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: петиция,ЧВК Вагнера,Европейская солидарность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.