Жвания подал заявление в ГБР о своих преступлениях в составе ОПГ Порошенко

23 сентября 2020, 13:23
Владелец страницы
Политтехнолог (Freelancer)
0
40
Жвания подал заявление в ГБР о своих преступлениях в составе ОПГ Порошенко
Экс-нардеп и бывший соратник Петра Порошенко Давид Жвания подал официальное заявление в Государственное бюро расследований

Экс-нардеп рассказал подробности захвата власти в 2014 году


Экс-нардеп и бывший соратник Петра Порошенко Давид Жвания подал официальное заявление в Государственное бюро расследований о совершении им преступлений в составе организованной преступной группы. Соответствующее заявление он опубликовал в своем YouTube-канале в среду, 23 сентября.

"Я сейчас нахожусь возле посольства Украины в Минске, куда я сегодня подал официальное заявление о совершении мной преступлений в составе организованной преступной группы. Адресат заявления – Государственное бюро расследований", - сообщил Жвания в своем видеообращении.

Он также отметил, что в заявлении сообщил о совершении им уголовных преступлений в составе группы лиц, которая с самого начала принимала участие в "Майдане" исключительно с целью захвата власти и личного обогащения. "В эту группу кроме меня входили Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Олег Тягнибок, Виталий Кличко и некоторые другие люди", - подчеркнул Жвания.

По его словам, указанные лица совершили следующие уголовные правонарушения:

  • Создание преступной организации, участие в преступной организации и участие в преступлениях, совершаемых такой организацией - статья 255 Уголовного кодекса Украины.
  • Действия, совершенные с целью захвата государственной власти - часть 1 статьи 109 УК Украины.
  • Злоупотребление властью - часть 1 статьи 364 УК Украины.
  • Согласно заявлению Жвании, в 2014 году преступная организация, в которой он состоял, захватила государственную власть путем назначения исполняющего обязанности президента Украины в Верховной Раде и досрочного прекращения полномочий парламента.

"Для реализации этого плана, по поручению Порошенко и других соучастников преступной организации, я - Давид Жвания перед этим лично давил на премьера Азарова с целью заставить его подать в отставку. А затем нами был реализован план по передачи власти Александру Турчинову в качестве и.о. президента и Арсению Яценюку в качестве премьера. При этом нами были совершены многочисленные нарушения конституции и законов Украины, что было прикрыто так называемой "революционной целесообразностью", - подчеркнул бывший соратник Порошенко.


Ранее Жвания записал видеоразоблачение деятельности своего бывшего соратника Петра Порошенко. Также Жвания заявлял, что Порошенко ввел во власть агентов иностранных спецслужб.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Жвания,Арсений Яценюк,Александр Турчинов,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.