«Натовские забавы» в Украине

17 сентября 2020, 11:38
Владелец страницы
0
204
«Натовские забавы» в Украине

Сегодня в Украине до сих пор ведутся дискуссии о статусе страны в НАТО.

Напомним, что 12 июня 2020 года альянс предоставил Киеву программу расширенного партнерства. Это сразу же вызвало эйфорию
у сторонников НАТО и негодование у противников. Основными сторонниками оказались власть и чиновники, а противниками – мирные жители Украины. Но чем НАТО не угодило гражданам? Давайте разберемся.

Уже с 2013 года военные НАТО постоянно находятся на территории Украины. Хотя конституция Украины запрещает размещать иностранные военные контингенты, предлог проведения долгосрочных учений позволяет военным и технике постоянно пребывать на территории страны. За это время граждане успели узнать «гостей» и порядком устали от их присутствия. И ведь не просто так.

Два года назад, возник конфликт между военнослужащими украинской армии и инструкторами Литвы, которые прибыли на учения. Сообщается, что в результате инцидента литовцы были госпитализированы, так как военнослужащие Украины очень сильно их избили — зафиксированы множественные переломы и гематомы. Поводом стало изнасилование двух несовершеннолетних девушек иностранцами. Конфликт же является более масштабным: «хамское и надменное поведение иностранных граждан», которое военные НАТО допускают в отношении и украинских военных, и местного населения. Хуже того, местные правоохранительные органы проявили полное попустительство преступному поведению иностранцев.

И этот случай не единичен. Страдают от иностранных завоевателей все местные жители. «Я теперь по вечерам не выхожу на улицу, страшно. Недавно попалась на глаза их пьяной компании — так еле вырвалась, пришлось говорить, что за подругой схожу…Наши военные тоже — не подарок, но таких здесь еще не было», — цитируют СМИ одну из жительниц страны.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,НАТО,НАТО-Украина,ужас,военнослужащий США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.