Порошенко вместе с женой Мариной пришел на литературные чтения Жадана

16 сентября 2020, 10:45
Владелец страницы
блогер
0
20
Порошенко вместе с женой Мариной пришел на литературные чтения Жадана
Украинская рок-группа “Жадан и Собаки”, фронтменом которой является Сергей Жадан, выпустила новую песню “Вова”. Это политическая сатира

Пятый президент Украины, лидер партии "ЕС" Петр Порошенко посетил литературные чтения с Сергеем Жаданом. Его группа сегодня презентовала острополитическую песню "Вова"

Так Петр Порошенко вместе с женой Мариной посетили литературные чтения с поэтом, прозаиком, переводчиком, певцом и музыкантом Сергеем Жаданом.

Мероприятие проходило на террасе “Всі.Свої” в Киеве.

Напомню, вчера украинская рок-группа “Жадан и Собаки”, фронтменом которой является Сергей Жадан, выпустила новую песню “Вова”. Это политическая сатира.

“Выпущенная на старте очередной предвыборной кампании, песня посвящена взаимоотношениям власти и гражданского общества. Произведение построено как аллюзия на классическую античную драматургию, где тезисом являются героические монологи главы (в нашем случае – коллективного подсознательного Вовы), а антитезисом – хоровой ответ электората… Все совпадения в именах, фамилиях и геолокации – случайны”, – говорится в описании к видео.

Стоит отметить, что припев песни содержит следующие строки: “Бувай ми здорова, моя чорноброва! / Вова купує квиток до Ростова / Вчора ще була у нас священна корова / А нині Вова пензлює до Ростова”.

Ранее украинская группа “Жадан и Собаки” презентовала клип на песню “Кокаин”, посвященную “героической борьбе украинских властей с украинским народом”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Петр Порошенко,Сергей Жадан,Марина Порошенко фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.