Руководство МОЗ должно сесть в тюрьму!

27 августа 2020, 15:55
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
176

Каждый десятый инфицированный коронавирусом в Украине – медик! Уже фактически 11 тысяч работников здравоохранения инфицированы! Многие десятки медиков умерли…

Еще в марте ВОЗ на основании рекомендаций и опыта борьбы с КОВИД в Китае призвала защитить медиков в первую очередь. Ситуация же в Украине с каждым месяцем только ухудшается.
Действия руководства нашего Минздрава уже можно и нужно оценивать в правовом поле. Как стало известно журналистам, наш «героический» МОЗ фактически саботировал закупку защитных средств для медиков.
По состоянию на 20 августа на средства защиты медиков потрачено только 37 млн гривен из выделенных на эти цели 2,4 млрд!!! Менее 1,5%! Должны были закупить маски, щитки, костюмы, перчатки, бахилы, и прочее. И деньги есть, выделены еще в мае, но медики не защищены должным образом!
Почему МОЗ саботирует защиту наших медиков? При этом, господин Степанов, который сменил на ежедневных брифингах своего «санврача» даже глаза от стыда не опускает, когда сообщает, что практически ежедневно заболевает более ста медицинских работников.
Как сообщает bihus.info, в распоряжение журналистов которого попали подписанные лично Степановым копии расчетов стоимости средств защиты – практически по всем позициям цены завышены. Как известно, закупки должны производится через ГП «Медицинские закупки», в котором тоже провели мониторинг цен и стали сбивать аппетиты Минздрава. Как результат, закупки затормозили – что в нынешних условиях можно расценивать, как серьёзное преступление против народа Украины.
Я считаю, что уже пора давать правовую оценку руководству нашего МОЗ, и называть вещи своими именами. То, что делают Степанов и Ко – не должно сойти им с рук, как сошло их предшественнице… И я уверен, что президент, кабмин, правоохранительные и антикоррупционные органы должны понимать, что им впоследствии придется разделить ответственность за преступные действия руководства Минздрава.
Кстати, Кабмин уже выделил 11 миллиардов гривен на доплаты медикам и закупку необходимого оборудования. Закупки еще не стартовали.
Увеличить вдвое количество тестов на КОВИД-19 Степанов теперь уже пообещал «на осень». Я считаю, что руководство МОЗ должно уже резервировать себе вип-камеры!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Минздрав,тюрьма,Максим Степанов,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.