Ко Дню Независимости…

24 августа 2020, 12:22
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
129
Ко Дню Независимости…

Можно с пафосом твердить, что стране дала независимость, а можно посмотреть на цифры падения промышленности в сравнении с 1990-м годом, когда Украина была в десятке самых промышленно развитых стран.

В текущем году ВВП страны – немногим более 60% от ВВП Украины  1990 года!  Когда все республики бывшего СССР давно превысили этот показатель.

Последнее место в Европе и 111-е (!) место в мире по уровню ВВП на душу населения.

Мы фактически полностью уничтожили нашу тяжелую промышленность (которая в 90-м не уступала ФРГ!), когда-то выпускали уникальное оборудование, крупные корабли – даже авианосцы… Сегодня радуемся, что словаки дают 50 млн евро на ремонт колёсных пар и сборку трамваев их разработки… на ЮМЗ! Когда-то самое большое промышленное предприятие в мире, которое выпускало не только мощные ракеты, но и популярные трактора, и многое чего.  Гигантский промышленный комплекс фактически уже уничтожен.

Но мы хотим в Европу. Такие, как есть. Ради этого соглашаемся на все: отдать суверенитет, уничтожить любую отрасль, продать землю…  Мы выбрали путь той же Латвии, которая сегодня фактически потеряла даже когда-то мощную рыбоперерабатывающую отрасль, а знаменитая электроника ВЭФ осталась только в памяти того поколения… Их вступление в ЕС привело только к тому, что фактически уехала и уезжает из страны молодежь…  В 2018 году население Латвии сократилось на 7,5%!!!  Зато там тоже закрывают русскоязычные школы, снесли и сносят памятники погибшим воинам, и ставят памятники СС…  Евросоюз вынужден помогать прибалтам дабы не портить свой имидж, поддерживая мнение, что решение вступить в ЕС было правильным. 3.5 миллиарда евро в год дотаций от ЕС на троих, когда годовой бюджет той же Латвии - 8 миллиардов!

У нас, как показывает социология, минимум 20% населения мечтает уехать из страны. А среди молодёжи этот показатель куда выше.

Я даже не хочу говорить о разрушенной за эти годы культуре. Большой многонациональной культуре. Какие были тиражи книг на украинском языке! Не хочу говорить об уже уничтоженной системе здравоохранения, которую специально довели и доводят до краха.

Вы знаете, что согласно Конституции у нас бесплатное здравоохранение?!

Пройдите по Киеву и посчитайте бывшие детские сады, в которых теперь офисы…  Куда делись сотни детских оздоровительных лагерей, в которые можно было поехать за символическую плату?

Записанное в Конституции как социальное, государство давно перестало быть таковым!

Разве квартиры и госдачи тех государственных и партийных функционеров могут сравниться с нынешними резиденциями и усадьбами? И это в фактически доведенной до нищеты стране!

Мы должны были и могли стать экономическим и даже политическим мостом между Востоком и Западом. Но нам это не позволили…

В последние годы Украина захвачена и оккупирована западным финансово-политическим кланом. Де факто – уже колония, которая ждёт милости от метрополии.  За те многие миллиарды, которые Запад потратил на два украинских «майдана» мы могли бы сегодня жить не хуже, чем Польша…

Социология вещь упрямая – по последним данным только 47% считают День Независимости праздником, и более 38% (!!!) так не считают. Остальные просто не хотят или не знают что ответить…

Впрочем, судя по регулярным заявлениям различных «экспертов», нам надо набраться терпения и ждать пока развалится… Россия!

Вот тогда и заживём.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ВВП,День Независимости,Независимость Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.