Зеленский сжигает последние мосты

14 августа 2020, 22:37
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
709

Вчера президент Владимир Зеленский предложил Верховной Раде разорвать еще одно соглашение и вывести Украину из ещё одной важной структуры СНГ — Антитеррористического центра государств-участников Содружества.

Соответствующий законопроект - «О выходе Украины из Решений о создании и деятельности Антитеррористического центра государств-участников Содружества Независимых Государств» зарегистрирован в Раде в четверг, 13 августа.

Видимо нынешняя власть, которая в вопросах сжигания мостов с братскими народами уже пошла дальше Порошенко, решила, что с международным терроризмом и экстремизмом покончено и координация действий со странами СНГ дело лишнее. Начиная с осени прошлого года редкий месяц проходит без того, чтобы Украина не разрывала очередных соглашений подписанных в рамках СНГ.

Самое пикантное в последнем случае, что обращение глав МВД стран СНГ к лидерам государств с просьбой о создании антитеррористического центра было принято именно в Киеве в октябре 1999 года.

Кстати, накануне Украина вышла из ряда соглашений связанных с пограничной службой, а 12 августа Кабмин разорвал даже Соглашение о создании Совета по культурному сотрудничеству государств - участников Содружества Независимых Государств (от 26 мая 1995 года). Какое теперь культурное сотрудничество, когда в стране запрещены многие фильмы, книги, а в Украину не пускают артистов, актёров, культурных деятелей…

Вспоминается, как предыдущий президент бойко рапортовал своим хозяевам, что Украина значительно перевыполнила задание по увеличению тарифов на электроэнергию для населения.  Нынешний тоже, как видим, не сидит сложа руки. Старается…

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СНГ,Президент Украины,Владимир Зеленский,антитеррор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.