Донбасс тревоги нашей

24 июля 2020, 13:01
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
75

Безусловно, последние согласованные решения переговорных групп в Минске об усилении мер по прекращению огня на Донбассе – весьма далеки от реализации мирного Соглашения 2015 года.

 Но они дают нам надежду, если не на скорый мир, то, как минимум надежду на уменьшение эскалации конфликта. Надежду на то, что  перестанут практически ежедневно гибнуть люди.
У нас был шанс продвинуться значительно дальше. И мне искренне жаль, что в высшем законодательном органе, Верховной Раде, не нашлось достаточно воли для глобального решения проблемы мира в Украине, как и было прописано в Минских Соглашениях. Хочу напомнить, что в парламентско-президентской (!) Украине высший законодательный орган вправе это сделать. 
В отношении к войне на Донбассе сегодня в Верховной Раде представлено всего три партии.
1. партия Войны, 
2. партия Ни мира – ни войны
3. партия Мира, которая в ВР представлена, к сожалению, в единственном числе: фракция ОП-ЗЖ! 
И поверьте мне, если вы слышите, как вам рассказывают о «долгой дороге к миру», задайте себе вопрос: а действительно ли хочет мира тот, кто это говорит? 
Ждём 27 июня… и ждём уже шесть лет!!!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Верховная Рада,донбасс,Минск,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.