До свидания Минск

16 июля 2020, 17:09
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
74

До местных выборов фактически 100 дней! Голосуем новые правила выборов. На Донбассе полноценных выборов не будет…

Власть решила из Минска сделать площадку для шоу, и само Соглашение фактически уже дезавуировано.  Хоть какой-то шанс попытаться развернуть многолетний конфликт в мирное русло снова утрачен. Обозначенное как главное условие возвращения -под контроль Украины границы с Россией - проведение выборов на всей территории Донбасса, решительно отвергнуто властью.

Хочу напомнить текст п.9 подписанного в Минске еще 12 февраля 2015-го «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», где кстати указано, что тяжелое вооружение в течение 14 дней должно быть отведено на 50-140 км! То самое, которое сегодня продолжает стрелять и убивать украинцев по обе стороны фронта.

…9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года…

Последствия такого саботажа мирного процесса нашей властью очевидны, и каждый день мы ощущаем их по новостям с фронта…

ЕС, куда мы так еще недавно стремились, явно уже устала призывать Украину к миру, поэтому судьба санкций против России со стороны ЕС уже очевидна.

Мы все привыкли, что изменения в нашей жизни начинаются с Киева, сегодня у страны есть шанс начать менять страну с мест, с каждого городского и сельского совета. Как минимум, партия ОП-ЗЖ в это верит.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: местные выборы,минские договоренности ,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.