Донецкий котёл для президента

15 июля 2020, 18:17
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
134
Донецкий котёл для президента

Вы знаете, я почему-то уверен, что когда перед выборами кандидат в президенты Владимир Зеленский говорил, что хочет прекратить войну на Донбассе – он был искренен.

Но я могу только догадываться кто или что его переубедило. Для меня категорический отказ Зеленского подписать в Париже пункт о разведении войск по всей линии фронта стал той отправной точкой, когда я понял, что его позиция и отношение к войне изменились кардинально.

Уже в декабре 19-го стало ясно, что президент отрёкся практически от всех своих обещаний. Как отрёкся от своего главного посыла – немедленно прекратить войну в стране, который и сделал Владимира Зеленского президентом Украины.

Сегодня мало кто обращает внимание, что военная конфронтация на Донбассе при новом «миротворце» возросла значительно. Отчёты и заявления ООН и ОБСЕ об увеличении количества обстрелов и жертв, в т.ч. среди мирного населения, просто теряются в общем потоке украинских новостей.  Статистика о раненых и погибших на фронте, в т.ч. небоевых потерях, жертвах среди мирного населения - прячется. Главной же государственной тайной (как и история Майдана-2013) является статистика о жертвах среди мирного населения с каждой стороны конфликта…

Смею предположить, что некие силы внутри страны заинтересованы в продолжении и эскалации войны в том числе и потому, что это и есть главный фактор, убивающий рейтинг действующего президента. Этот же фактор убил и рейтинг Порошенко, который тоже пришел к власти на обещании «за две недели» прекратить войну. Но Порошенко, я думаю, сам выбрал этот путь.

Кто-то сознательно готовит Зеленскому «котёл» на Донбассе?

Почему выросло количество обстрелов инфраструктуры ОРДЛО  с украинской стороны, что та же ЛНР уже заявляла ультиматум и объявляла «готовность №1»? Это уже какой случай только в этом году, когда наша ДРГ попадает в засаду на минное поле возле позиций противника? А потом ждём когда сепаратисты выдадут тело погибщего воина… Кто посылает наших солдат на верную смерть и зачем?

В последние месяцы возродились обычные для времен Порошенко официальные (! Тот же главком ВМФ) заявления о том, что Россия готовит удар. Называются конкретные сроки. Помните, как Порошенко даже зарубежные визиты прерывал, лично «отбивая» атаки «танковых дивизий» России? (Видимо Россия его боялась и посылала дивизии только когда он выезжал за рубеж…)

Понятно, что серьезная эскалация войны просто обрушит доверие избирателей к Зеленскому. Ему и так уже осенью придется придумывать почему «Минск» не заработал: в ЕС недавно напомнили незыблемость договорённостей. Может быть я наделяю президента Украины качествами, которых у него нет, но мне кажется, что Зеленский уже начинает понимать опасность ловушки, которую ему приготовили. Именно этим можно объяснить, что он направил на Донбасс главкома ВСУ Хомчака и… замглавы ОП Машовца!!! По поводу остального, могу только сказать, что глава государства поставлен, чтобы заботиться о народе и благе ВСЕЙ страны, а не… мягко выражаясь, делиться своими эмоциями и фантазиями.  

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Президент Украины,Владимир Зеленский,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.