Хроники абсурда VII – маразм крепчает…

13 июля 2020, 21:33
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
578
Хроники абсурда VII – маразм крепчает…

Власть, торгующая суверенитетом страны, собирается отмечать действительно историческую дату – 30-летие принятия Верховным Советом Украинской ССР Декларацию о государственном суверенитете Украины.

Декларация, которая не только стала отправной точкой независимости страны, но и провозгласила главный принцип демократии в стране: «Громадяни Республіки всіх національностей становлять народ України. Народ України є єдиним джерелом державної влади в Республіці».

Я уже молчу, что настоящей трагедией стало то, что уже потом «народ Украины» разделили на «украинцев» и «национальные меньшинства», что в 1990 г. восприняли бы как абсурд! С этого всё началось…

Спустя 30 лет ни от суверенитета, ни от демократии почти ничего не осталось.

Народ на деле не имеет возможности не только решать свою политическую судьбу или принимать важные для страны и демократии решения, но и отозвать или прекратить полномочия представителей власти, даже если их преступная деятельность очевидна.

Сегодня Украина, как суверенное государство, не может сама определять свою внешнюю или внутреннюю политику, не может даже сама определять тарифы на энергоносители для населения и промышленности.

Нынешние «демократы» от власти приняли обещанный Закон об импичменте президенту, по которому на практике просто невозможно провести процедуру импичмента. Проголосован в первом чтении Закон о референдуме, по которому народ фактически лишен возможности принимать судьбоносные решения… Готовится принятие закона о медиа, который явно и окончательно похоронит и так уже ограниченную свободу слова.

Президент призвал снять ограничения с зарплат в т.ч иностранным специалистам-«найёмникам» - фактически навязанным нам надсмотрщикам, призванным окончательно похоронить нашу экономическую независимость. Их ставленник Михо цинично заявил, что он «за полторы тысячи долларов» даже мороженное ребенку не покупает. 

Вице-премьер Резников заявил, что мир на Донбассе возможен через… 25 лет, а нерядовой «слуга» Потураев фактически предложил в премьеры … соратника Порошенко – Алексея Гончаренко.

Президент оглох окончательно: остались без его внимания и нацистские заявления партайгеноссе Третьяковой, громкие провокации и фактически теракты наци-активистов. Несмотря на широкий резонанс господин президент Зеленский проигнорировал и обращение к нему лидера ОП-ЗЖ Виктора Медведчука. Не услышал он и очередные скандальные плёнки, на которых его предшественник не просто поздравляет президента России с «Праздником Солидарности трудящихся», но и пытается порешать с ним «вопросы экономики»…  Аккурат сразу после Дебальцевской трагедии! 

Зато он услышал своих «коллег-патриотов» и в очередной раз разразился тирадой с безосновательными обвинениями в адрес Виктора Медведчука и ОП-ЗЖ. Это как известная «пробирка Пауэлла»: Режим, находящийся под внешним кураторством и на содержании извне громко пытается обвинить в том же своих политических противников.

Они кричат, что снизили тарифы, а между тем:

Согласно проекту решения НКРЭКУ, тариф на передачу электроэнергии «Укрэнерго» с 1 августа 2020 должно увеличиться с 155,4 гривны (без НДС) за МВт-час до 596,48 гривны за МВт-ч (без НДС). Также НКРЭКУ намерена повысить тариф на услуги диспетчерского (оперативно-технического) управление госкомпании с 10,23 гривны за МВт-ч (без НДС) в 41,64 гривны за МВт-ч (без НДС).  

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: тарифы,первомай,украинская власть,Президент Украины,Политика и маразм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.