А Труханов таки не отступил и не дал порезать Delfi на куски прямо в море

9 июля 2020, 19:13
Владелец страницы
блогер
0
60
А Труханов таки не отступил и не дал порезать Delfi на куски прямо в море
Город и депутатский корпус проделали титаническую работу, чтобы не допустить опасного разрезания на пляже «Дельфин» затонувшего танкера Delfi

Город добился того, чтобы танкер Delfi транспортировали с пляжа безопасным для экологии способом – без разрезания судна

А Труханов таки не отступил и не дал порезать Delfi на куски прямо в море. Много грязи вылили на мэра в последнее время – и киевские чиновники ради красивой картинки для президента, и местные ОПЗЖшники, которые разыгрывают скандал с танкером перед выборами. Но городские власти прислушались не к советам политиканов, а к мнению специалистов – повторения катастрофы не будет, судно уберут безопасным путем. Вот и думайте, кто реально беспокоится за Одессу, а кто только кричит. Сильно удивлюсь, если одесситы осенью не переизберут Труханова в мэры. Уж очень сильны его позиции в городе. 

Как стало известно, на днях все органы городской власти, депутатский корпус проделали титаническую работу для того, чтобы не допустить опасного разрезания на пляже «Дельфин» затонувшего танкера Delfi, и добились своего. Об этом на заседании городского оперативного штата по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации заявил мэр Одессы Геннадий Труханов. 

«Разрезание танкера и транспортировка его с пляжа по частям – более дешевый способ и владелец судна хотел воспользоваться именно таким методом. Его поддерживали отдельные высокопоставленные люди. Но мы не знаем, сколько еще топлива и нефти находится в танкере, и это предложение могло привести к экологической катастрофе на побережье. Специалисты по экологии против такого решения проблемы. Мы прислушались к их мнению и все это время отстаивали свою позицию», - отметил Геннадий Труханов.


По словам городского головы, на сегодняшний день начата откачка воды из танкера. Он уже начал выравниваться, что позволяет с оптимизмом смотреть на ситуацию. В течение ближайших десяти дней станет окончательно ясно, смогут ли убрать судно с «Дельфина» начатым способом.

Мэр дал поручение директору департамента муниципальной безопасности Виктору Кузнецову в тесном взаимодействии с водолазной и другими ответственными службами постоянно присутствовать при работах по поднятию танкера и мониторить ситуацию, а также ежедневно докладывать о выполненных подрядчиками работах - нет ли отхождений от запланированной схемы, которые могут привести к загрязнению пляжа.

К тому же, на 6 июля в горсовете запланирована встреча с владельцем судна. Он должен обозначить, когда планируется ответственная фаза окончательного поднятия и транспортировки Delfi, чтобы на ней присутствовали представители города.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экологическая катастрофа,танкер,Труханов,Новости Одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.