Гибридная война

3 июля 2020, 16:18
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
30

Чтобы захватить страну без единого выстрела надо убедить её граждан, что враги пытаются эту страну захватить и предложить ей помощь. Для начала экономическую.

Взяв у тебя радостно кредиты, которые уже через пару лет затянут петлю на горле экономики этой страны, власть попадёт не только в экономический капкан, но и под угрозу роста социальной напряженности в стране… Сделать её «критической» - дело техники и нескольких месяцев, и не важно падает экономика в стране, стабильна или даже растёт.

В любой стране хватает оппозиционеров к власти, которые согласятся на все твои условия. Для них это заветный шанс захватить или вернуть себе статус быть властью. Более того, среди них найдётся немало творческих и активных людей, которые окрасят местным колоритом любые предложенные тобой и оплаченные действия и акции…

Если очередной руководитель страны, вдруг, не хочет твоей «дружбы и сотрудничества» - надо объявить его «врагом народа» и громко кричать, что он хочет «слить страну агрессору». Кучка олигархов под страхом разоблачения их махинаций на международном уровне, и перед страхом конфискации их зарубежной собственности и средств в известных тебе офшорах - сами предложат тебе помощь, в т.ч. в лице подконтрольных им СМИ. Более того, на известном этапе «народных волнений» они помогут организовать и оперативно профинансировать большинство акций. 

Для наглядного примера, на одного-двух олигархов, которые не захотят «сотрудничать» надо завести громкое дело, объявить в розыск и потребовать их выдачи.

В небогатой стране всегда можно найти несколько тысяч активных людей, которые за не очень большие деньги приспособят под твои требования свою идеологию, или просто примут ту, которую ты им предложишь.

А еще надо обязательно объявить всех противников внутри страны «пособниками агрессора» и придушить свободу слова, просто объявив неподконтрольные тебе СМИ «агентами врага», находящимися у него на содержании…

Помни, что рисковать нельзя и на каждом этапе ситуация должна быть под строгим контролем. Если этап массовых волнений и «акций протеста» затягивается, очень хорошо срабатывают сакральные жертвы (чем больше, тем лучше) и тогда уже строптивый правитель в статусе «кровавого диктатора» не имеет шансов удержаться у власти.

Кто придет потом на его место – не имеет значения, а его наполеоновские замашки и страсть личной наживы, это только плюс и гарантия его полной зависимости от тебя.

Главным фактором успеха является установление полного контроля над финансами страны, силовыми структурами и ведомствами, а также создание целой сети подконтрольных «антикоррупционных» органов и структур, основной задачей которых должен стать сбор компромата на всех и вся, а также целевая выборочная «борьба» со всеми, кто может быть заподозрен в нелояльности к «демократической власти».

На этом этапе прямая военная помощь, как в поставках вооружений (фактически уже оплаченными твоими же кредитами), так и вводом контингента «инструкторов», сделает процесс «демократизации» страны необратимым.

Постулат: кадры решают всё! Регулярная смена режима, для «выпуска пара» - даже очень полезна. Главное, чтобы у тебя всегда были под рукой несколько кандидатур, которые знают и помнят, кому и чем обязаны…

И помни: враг не дремлет!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экономика,президент,дружба,контроль,военная,сотрудничество,диктатура,компромат,жертва,гарантии,экономика Украины,украинская экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.