Скандал вокруг ГП им.Антова: почему молчит президент?

26 июня 2020, 11:10
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
1216
Скандал вокруг ГП им.Антова: почему молчит президент?

То, что наша легенда и национальная гордость Государственное предприятие «Антонов» уже много лет переживает нелёгкие времена секретом не является.

Но всегда теплилась надежда, что государство повернется к предприятию лицом и наши во многом уникальные самолёты составят достойную конкуренцию мировым авиапроизводителям.

И государство повернулось к ГП лицом…  Айваруса Абромавичуса, главы «Укроборонпрома», в ведение которого и попало предприятие несколько лет назад. Не буду описывать подробно историю скандала вокруг «Антонова», в новостях об этом рассказывают регулярно, хочу только остановиться на одном моменте. Как известно, коллектив и профсоюз предприятия пытаются всеми силами привлечь внимание главы державы к тому, что действия руководства «Укроборонпрома» могут привести к уничтожению предприятия.  То, что «западных инвесторов» очень интересует, как огромная территория в центре украинской столицы, так и известный парк уникальных грузовых самолётов в этом нет сомнения. И их совсем не интересует реальный конкурент на очень серьезном и жестком рынке авиапроизводителей. Коллектив ГП выражает опасение, что планируемая Абрамявичусом «корпоратизация» предприятия приведет к судьбе многих уже уничтоженных предприятий, таких как «Электронмаш», «Большевик»…

Недавно решением руководителя «Укроборонпрома» был уволен руководитель завода А. Донец, чему предшествовали многочисленные проверки и аудиты, проведенные, как отмечалось представителями ГП, с нарушениями всех положений и инструкций…  Коллектив завода вышел на акцию, направил обращение к президенту, главам парламента  и правительства, даже в СНБО. Коллектив бьёт в набат: просят срочно вмешаться, считая, что предприятие хотят уничтожить.

Кстати, суд отменил и признал незаконным увольнение Александра Донца. Мистер Абрамявичус решение суда выполнил, увольнение 15 июня т.г. отменил и…  в тот же день подписал новый приказ об увольнении руководителя  «Антонова».

 22 июня Окружной административный суд города Киева остановил действие приказа гендиректора “Укроборонпрома” Айвараса Абромавичюса от 15 июня 2020 года об увольнении президента стратегического госпредприятия “Антонов” Александра Донца.  Об этом сообщила пресс-служба юрфирмы “Ильяшев и Партнеры”, защищающей интересы ГП “Антонов”.

Поскольку у нас сегодня «моновласть» - слово президента могло бы сыграть свою решающую роль. Но он молчит.  

 Хотел бы спросить нашего Гаранта об одной очевидной ситуации. Почему всё-таки главой «святая-святых» государственного концерна, связанного с гостайной, руководит гражданин другого государства?  Кто будет отвечать, если наш легендарный «Антонов» уйдет в историю?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: президент,СНБО,Укроборонпром,Владимир Зеленский,ДП Антонов,Айварас Абромавичус,Володимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.