Карпаты умеют мстить!

25 июня 2020, 12:39
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
194
Карпаты умеют мстить!

Беспрецедентные наводнения и подтопления в Карпатском регионе. Оползни, сель, разрушенные дороги и мосты. Человеческие жертвы – впервые за много лет…

Конечно, это стихия, но почему такие серьезные последствия, тем более для страны в тяжелейшем экономическом положении?
Бесконтрольная варварская вырубка лесов, в т.ч. реликтовых широколиственных. В погоне за наживой мы крадём нашу природную жемчужину у наших же потомков. Как известно, только за 2016 год было вырублено карпатских лесов больше, чем за все предыдущие 25 лет! Тот редкий случай, когда просочилась информация о масштабах воровства леса.
Бесконтрольная жилая застройка в поймах рек!! Когда строят без всяких согласований с соответствующими разрешительными органами, или просто получают разрешения за взятки.
Плюс к этому совершенно недостаточная работа по укреплению и строительству защитных сооружений. Государство и местные власти не могут не думать о возможных последствиях стихии, которая регулярно показывает свой нрав.
Сегодня большие территории затоплены, разрушены дома и дороги, погибли люди и скот, нарушено газо- и водоснабжение. Это вызывает у меня искреннее сочувствие и сострадание…
… 23 июня уже известная своими расследованиями о незаконной вырубке наших лесов Британская неправительная организация Earthsight заявила, что в сети магазинов IKEA продают стулья, изготовленные из незаконно вырубленного украинского бука. Как сообщают в СМИ, поставкой украинского сырья для производства стульев для IKEA занимается Великобычковское хозяйство в Раховском районе. Проверки Государственной экологической инспекции установили, что Великобычковской ЛМГ незаконно выдало лицензии на "санитарные" рубки на более сотни участков с апреля по июнь 2018 года…
Наша гордость Карпаты таки умеют мстить!
P.S.: одна ель может задержать 15 кубометров воды.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экология,Закарпатье,лицензия,наводнение,Карпаты,рынок сырья,вырубка,водоснабжение,вырубка леса,погибли,IKEA,вырубка зеленых насаждений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.