Война ... в смысле, COVID-19 все спишет?

20 июня 2020, 23:04
Владелец страницы
политконсультант
0
1458

Знаете, перефразируя Вольтера, если бы коронавируса COVID-19 не было, его надо было придумать. Потому что Зеленский & Co удобно сваливают все что угодно на коронавирус и карантин

 

 

Знаете, перефразируя Вольтера, если бы коронавируса COVID-19 не было, его надо было придумать. Потому что Зеленский & Co удобно сваливают все что угодно на коронавирус и карантин.

В экономике COVID-19 используют для распила бюджетных денег и запуска различных схем по обогащению. Громкий скандал вокруг «Мрии», которая за бюджетные деньги привезла маски и другие средства из Китая, а потом они отправились на прилавки «Эпицентра».

Или запрет на работу малого и среднего бизнеса, в то время как ОП и Кабмин разрешили торговать крупным сетям вроде «Сильпо», «Эпицентра» и других.

А сколько таких историй на областном / районном уровне? Сколько таких историй, о которых мы просто не знаем?

          Коронавирус уже использовали в религиозных «разборках». Например, на Пасху проамериканские СМИ устроили целую истерику, обвинив Украинскую православную церковь в том, что якобы только УПЦ нарушает карантин и подвергает опасности здоровье верующих. Хотя и глава УПЦ КП Филарет на Пасху вел богослужение во Владимирской соборе и, как выразился один из присутствовавших там журналистов, «поочередно причащает примерно 50 человек из одной ложки». И иерарх Волынской епархии ПЦУ Михаил призывал ходить в храм, исповедоваться и причащаться, невзирая на карантин. «Потрібно ходити до храму, сповідатися та причащатися, і тоді Господь захистить ваше чисте серце від усіх негараздів», - гласит цитата Михаила на сайте Волынской епархии ПЦУ.

Власть использует нагнетание страха перед коронавирусом и для решения политических задач.

Например, для Зеленского и компании карантин стал настоящим спасением на 9 мая. Дело в том, что за время правления Порошенко 9 мая стал для многих несогласных поводом не только отпраздновать День Победы, но и выразить свое недовольство политическим курсом Порошенко & Co.

А поскольку Зеленский и «слуги» фактически продолжают политику Порошенко, за исключением нескольких мелких нюансов, то у власти были серьезные опасения, что 9 мая снова превратится в массовую оппозиционную акцию. Напомню, что в районе 21 апреля, в годовщину второго тура президентских выборов, социальные сети вроде Facebook и эфиры просто захлестнула волна негатива по отношению к «зеленой власти» и лично Зеленскому. Где главными претензиями были продолжение политики в стиле «молодой Порошенко» и невыполнение практически всех предвыборных обещаний. Одни украинцы выражали недовольство тем, что война на Донбассе продолжается, как и при Порошенко. Другие возмущались тем, что «зеленые» даже не попытались уменьшить грабительские тарифы на ЖКХ. Третьи негодовали из-за того, что власть добивает медицину и образование, причем даже более быстрыми темпами, чем при Порошенко.

Впрочем, большинство стран отменили парады и другие массовые мероприятия на 9 мая, поэтому Зеленскому & Co удалось «проскочить» в общем потоке.

И вот теперь перед властью появляется новый вызов в виде Парада Победы в Москве 24 июня. Известно, что на параде будут присутствовать президент Беларуси Александр Лукашенко с сыновьями. На парад прибывает огромная (105 человек) делегация Китая во главе с министром обороны Вэй Фэнхэ.

А вот самого Зеленского, как известно, в Москву не пригласили. Вроде бы хорошее оправдание.

Но главная беда в том, что приближаются местные выборы. И здесь «Слуга народа» жестко конкурирует за голоса адекватных украинцев с другими силами, в первую очередь, с «Оппозиционной платформой». Поэтому, если 24 июня на трибуне рядом с Путиным, Лукашенко и другими первыми лицами будут стоять Медведчук с соратниками, то для Зеленского это будет однозначный проигрыш. Потому что все оправдания со ссылками на карантин, как мы понимаем, эта картина «умножает на ноль». Националистический избиратель все равно не будет голосовать за «зеленых». А избиратели Зеленского не поверят оправданиям, потому что оппозиционные политики смогли почтить память воинов ВОВ, а Зеленский и «слуги» не осилили.

Именно поэтому последние решения власти выглядят, как попытки не допустить оппонентов на Парад Победы, чтобы избежать имиджевого «Сталинграда». Речь и о возбуждении уголовного производства из-за поездки Медведчука с соратниками в Москву и переговоров с российским президентом В. Путиным. Очнулись, называется! Поездка была еще в марте месяце, а Офис  генерального прокурора возбудил дело только сейчас, накануне парада.

И о том, как Минздрав 15 июня включил Россию и Белоруссию в список стран из т.н. «красной зоны». Это означает, что после поездки в страну из «красного списка» человек обязан на протяжении 14 дней прожить на обсервации, ни с кем не контактируя. И снова накануне решение появилось накануне Парада 24 июня.

А ведь это всего лишь несколько примеров, как власть использует тему коронавируса COVID-19 в политических, экономических, гуманитарных целях. Уверена, многие громкие скандалы, связанные с «распилом» бюджетных денег и политическими «разборками», нас еще ждут впереди.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.