«Профессионалы» и их «программы»

19 июня 2020, 16:43
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
52
«Профессионалы» и их «программы»

Парламентское большинство, которое и утверждало Кабмин – второй раз подряд не поддержало «программу» правительства Дениса Шмыгаля.

Я умышленно взял слово «программа» в кавычки, потому что указанный документ априори даже с натяжкой не может быть программой действий Кабинета Министров страны, находящейся в состоянии экономического коллапса. Хотя по сути: какой Кабмин – такая и программа. Поэтому, слово «профессиональный» применительно к этому составу правительства можно писать также исключительно взяв в кавычки.

О «программах» Шмыгаля сказано уже всё… наша действительность говорит о них более чем красноречиво.

Как известно, согласно Конституции страны у нас парламентско-президентская республика. Т.е. Кабмин формируется и утверждается именно парламентской коалицией. И согласно Статье 113 Конституции Украины, он же подконтрольный и подотчётный Верховной Раде. То, что президент постоянно ведет себя как начальник Кабмина, включая его заявления и действия по его кадровому составу (сам ищет того же главу Минобразования!) – мягко выражаясь, неконституционные. Это видимо у нас такая традиция со времён гетьманщины.
Итак, наше монобольшинство сегодня дало всего 176 голосов за доработанную «программу» своего же премьера Дениса Шмыгаля.

Хотя можно сказать, что целых 176 голосов! Ибо даже сто голосов за эту бумажку было бы слишком. Я уверен, что в любой цивилизованной стране премьер-министр тут же подал бы заявление об отставке. Наш же нынешний премьер Шмыгаль с гордо поднятой головой заявил, что в отставку идти не собирается, и объявил, что будет руководствоваться в своей деятельности этой непринятой «программой». Де факто, сегодня ВР вынесла Шмыгалю и его правительству вотум недоверия…
И еще один момент.

В Статье 116 Конституции Украины сказано, что Кабинет Министров Украины «обеспечивает государственный суверенитет и экономическую самостоятельность Украины…». А теперь не поленитесь и прочитайте недавно опубликованный МВФ Меморандум, который накануне подписал с ними наш Кабмин…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: программа,Верховная Рада,парламент,Денис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.