Одноразовая маска – как символ режима?

16 июня 2020, 16:07
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
92
Одноразовая маска – как символ режима?

Отношение государства к гражданам сегодня можно точно определить по… защитным медицинским маскам.

Когда видишь в магазинах и просто на улице пожилых людей или обычных работяг в одноразовых масках, которые явно служат своим хозяевам чуть ли не с начала пандемии – становится жутко стыдно за нашу власть. Власть, которая столько лет подряд только и занята тем, что делит, распродаёт, тасует «кадры», пристраивая своих «кому-могу-доверять», за личные блага и гарантии отдает суверенитет и фактически независимость страны, наживается на грабительских тарифах - даже на копеечной, но жизненно важной сегодня защитной маске заставляет народ переплачивать…

Всем известно, что одноразовая маска должна быть утилизирована после  максимум трёх часов использования…

Еще свежа в памяти «Мрия», груз которой поначалу в ОП объявили благотворительным, оплаченным меценатами. Конфуз власти, который перевели в просто недоразумение. Как защитили наших врачей, которые и сейчас каждодневно составляют значительную часть зараженных я уже говорил и писал неоднократно…

 Но хочу вернуться к маскам. Если кто помнит, то цена защитной маски в аптеке до пандемии составляла в среднем две с половиной гривны. И это на фоне того, что торговые наценки в наших аптеках давно уже превысили все мировые нормы и составляют сотни процентов. Потом цены на маски поползли вверх и после объявления карантина вскочили даже свыше 20 гривен. Обычных бумажных масок! И что сегодня? Вернулись цены хотя бы на уровень 4-5 гривен? Разве что большим оптом, да и то выше… Пачка в десяток самых дешевых масок в районе 120 гривен! По нормам на 30 часов использования!

 Вы думаете, что нельзя было ввести механизм, чтобы торговле выгодно было продавать маски по себестоимости, которая не более одной гривны?

 Государство могло бы организовать бесплатную раздачу масок пенсионерам и неработающим инвалидам - хотя бы десяток в месяц. Это будет все равно мизерная доля процента от того, что было украдено у людей на тарифах и не проиндексированных пенсиях.

 Когда видишь пенсионера в измятой уже выцветшей бумажной маске становится просто стыдно за наше государство: не только за власть, но и за всех нас, кто эту власть избрал и терпит...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,пенсионеры,карантин,маски,нищета,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.