Беспечность – халатность – преступная халатность…

12 июня 2020, 16:03
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
22
Беспечность – халатность – преступная халатность…

На фоне оптимизма, вызванного послаблением карантина в среднем суточные показатели положительных тестов ощутимо выросли – минимум в полтора раза.

Более чем вполовину выросла и смертность. Уже заговорили о новом усилении карантинных мер...
Наши санитарные начальники (в отсутствии в стране санслужбы как таковой и необходимого количества санитарных врачей!) раскрыли нам секрет роста распространения вируса.
Оказывается, только во Львове 2000 человек в очереди (!) на проведение тестов. Намекая, что в Киеве и того хуже…
Вторая проблема, которая также как и первая уже может рассматриваться под углом уголовной ответственности: доля заражений среди медперсонала больниц уже приближается к четверти от всех случаев заражений!
Как стало известно, в Италии премьер-министра уже вызвали в прокуратуру для дачи показаний…
Хочу перефразировать вопросы, которые я уже поднимал два месяца назад:
- кто понесет уголовную ответственность за то, что до сих пор не организовано масштабное и оперативное тестирование всех у кого есть хоть малейшее подозрение на коронавирус?
Скольких может заразить человек, когда он по три-четыре дня ожидает проведения тестирования?! Где в этой ситуации премьер-министр? Где снятые с должностей и привлеченные к ответственности чиновники, допустившие срыв программы тестирования, что привело к гибели людей?
А пуще того – где наш президент, который уже настолько перешел на ручное управление кабмином, что даже издаёт распоряжения о запрете министрам сидеть в соцсетях в рабочее время? Какие меры он принял лично, с кого спросил?
Я уже раньше писал, что маленькая Белоруссия в четыре раза больше Украины проводит тестов за сутки. Да выявила много больше заражённых, но имеет втрое ниже смертность! Сегодня за один день в России проводят тестов столько же, сколько в Украине было проведено за три месяца…
- Господа Зеленский-Шмыгаль-Степанов-Ляшко и иже с ними, как вы можете смотреть в глаза наших медиков, которых так и не смогли защитить?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: президент,премьер-министр,Ляшко,Коронавирус в Украине,Денис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.