Сын за отца или как объединить «демократические» силы против «республиканских»…

9 июня 2020, 16:39
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
42

Порошенко выступил с заявлением. Резким и решительным, с якобы болью за судьбу страны. Хотя, явно чувствовалось, что это была скорее боль по утраченной власти.

А может просто в предчувствии, что ему скоро могут объявить меру пресечения… и возможность что-то изрекать публично будет ограничена.

За прошедший год после своего президентства он так и не смог стать просто политическим лидером, коих у нас много – ведёт себя минимум, как «отец нации». При этом, видимо в глубине души понимает, что президента Зеленского породил именно он сам. Все пять лет своей каденции делал все возможное, чтобы народ избрал любого, кто наиболее правдоподобно пообещает покончить с режимом его имени. Сегодня уже ясно, что Пётр Алексеевич решил действовать по рецепту запрещённого им самим в Украине «Тараса Бульбы»: сам тебя породил, сам тебя и убью…

Обращение Порошенко, которое скорее напоминало послание как лично Зеленскому, так и западным хозяевам, состояло из двух частей. В первой части, на фоне обвинений в адрес преемника в развале всего того, что не успел развалить он сам – прозвучало классическое обвинение, которое «европейский солидарец» выдвигал всем своим оппонентам: Зеленский хочет «сдать Украину Кремлю» и уже сдает. Тут и комментировать нечего, особенно учитывая, что «сын» даже «отца» переплюнул по антироссийским заявлениям…

Вторым ключевым моментом обращения стал призыв объединиться ко всем «демократическим силам». Как известно, подобные процессы перед выборами проходят кулуарно, путём переговоров. Практика подобных призывов подгорнуть под себя непроходных свидетельствует как раз о том, что основные конкуренты уже послали тебя на фиг.  Кстати, Кличко, как только просочилось, что ему предложили присоединиться к Порошенко, поспешил тут же опровергнуть любые договорённости и объявил, что идёт на выборы под флагом «Удара». (Анонсированная ранее «партия мэров» явно не состоялась).

На фоне «демократического» прошлого Порошенко и перспективы победы его подельника и главного мирового «демократа» на выборах в США, свое противостояние с «республиканцем» Зеленским Пётр Алексеевич хочет вынести на геополитический уровень. И небезуспешно, раз Зеленский уже дал задний ход по «плёнкам Байдена».

Зачем же тогда такое громкое заявление, когда избирательная кампания только начинает набирать обороты?  Я думаю, бывший президент просто действует на опережение. Явно ждёт нового хода президента действующего.

Порошенко уже объявил себя единственной и главной оппозицией режиму Зеленского. Осталось только объяснить избирателям: в чём же сегодня конкретно выражается разница между режимами наших «демократов» и «республиканцев». Я думаю, это даже Сорос не смог бы сделать.

Но особенно логичным выглядит призыв бывшего президента бороться с ОП-ЗЖ. Тут все понятно без комментариев. Особенно, когда антивоенная ОП-ЗЖ начинает уходить в отрыв от порошенковской  ПЕС по данным последних соцопросов. Не вяжется только одно – таки же не единственная оппозиционная его партия, и судя по всему – совсем не главная...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: президент,Порошенко,Владимир Зеленский,Ирина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.