Антинародная демо-кратия?

1 июня 2020, 16:24
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
71
Антинародная демо-кратия?

Украинская власть не любит ссылаться на Конституцию Украины. Более того, наш многострадальный Основной Закон обложили антиконституционными законами, указами, постановлениями… т.е. документами, которые ограничивают наши гарантированные Основным Законом права и свободы.

Появляются решения неконституционных (!) органов - объявил некий «институт» и всё… это можно, а это нельзя!  И оказывается, что свободы, гарантированные Конституцией – очень даже относительны. Как относительно бесплатное здравоохранение, образование. Свобода слова… Гарантированное Конституцией право говорить и получать образование на родном языке – на деле уже попрано. Собрали в ВР 226 голосов и мнение миллионов не имеет значения! Квоты на вещание.  Нацкомиссия – может оштрафовать и даже инициировать закрытие СМИ!... Запрещены даже украинские фильмы, книги, песни… Гоголь запрещен… попал под «декоммунизацию» вместе с фильмами Довженко, признанными мировым наследием. 

Вы знаете, что согласно Конституции Украина является «социальным государством»? Но у кого повернется язык сказать, что государственная политика в стране за последние тридцать лет была социальной? О народовластии, правах и социальной защите граждан мы слышим только в период избирательных кампаний. Затем власть старается обещания забыть, как и тезис из Конституции о том, что «главным источником власти» в стране является народ, который имеет право принимать решения не только не выборах, но и на референдуме.  Но вот «закон о референдуме» не даёт народу его провести пока не разрешит… президент. К примеру, Ющенко, даже после сбора необходимых 3,5 миллионов подписей, решения ЦИК и двух судов – не объявил референдум по НАТО и ЕЭП! Вот нет закона такого, чтобы судить президента за игнорирование. Суд выносит решение, обязывающие президента объявить волю народа, а ему по фиг! 

У нас не народ, а «народный помазанник» решает, что надо народу. Именно президент знает, что народ хочет продать народную собственность, продать свою землю, что надо поднять тарифы на ЖКХ, переименовать города и улицы, снести одни памятники и установить другие. Демократия как оказалось, это когда в области и районе всё решает чиновник, назначенный президентом. И «главный источник власти», никак не влияет на его назначение. Народ не может отменить решение власти, даже если оно явно незаконное.  Не может досрочно отозвать чиновника или прекратить полномочия органа власти, даже если степень народного доверия к нему падает ниже плинтуса. 

Объясните мне, чем нынешняя ДЕМО-КРАТИЯ отличается от авторитаризма? 
Вы скажете, мы же проголосовали!  Или - мы вышли на майдан и изменили власть! Ну-ну…  Это правда, но вы же хотели изменить на самом деле не власть, а свою жизнь! Причём, совсем не в ту сторону в какую она изменилась. То какие ресурсы, средства и силы направлены, чтобы промыть людям мозги, чтобы они «меняли власть» в нужную сторону даже представить тяжело. Но это уже другая сторона «демократии».
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы,чиновник,правосудие,государство,демократия,голосование,демократия и правосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.