Кому - война, а кому... Почему погиб комбат Губанов!

22 мая 2020, 03:39
Владелец страницы
3
19985
Кому - война, а кому... Почему погиб комбат Губанов!

Уже скоро! Без пощады!


Гибель комбата Сергея Губанова - смерть Героя, которой очень вероятно можно было бы избежать, адекватно борись хотя бы последний год недоВласть Украины с контрабандой в\из ОРДЛО!

В Украине очень немногие, даже из "специалистов по ситуации на Донбассе" реально оценивают масштабы контрабандных потоков в\из ОРДЛО. Линия фронта от Кряковки до Станицы Луганской - десятки километров в буквальном смысле "сита". Через разграничивающую Украину и ОРЛО реку Северский Донец - во многих местах неслабак вполне может перебросить и килограммовый пакет (а это, поверьте мне - немало, в зависимости от содержимого!).

А в десятках мест налажена регулярная переправа.  Одна из самых "стабильных" локаций - действующая 5 лет с небольшими дислокациями нелегальная переправа ЛНР - Украина через р. Северский Донец возле с. Желтое.
Оплату брали\берут обычно в гривнах. Стартовали в 2015 году с 500 грн., постепенно, по 100 грн. поднимали.
А с марта стоимость резко скаканула с 1000 грн. и к концу апреля прочно установилась на 1500 грн. с рыла.
Видать, ОРДЛОвцы - готовы и столько платить, чтобы попасть в Украину!
К сожалению, деньги у массы ОРДЛОвцев - есть, и фактически не меньшие, чем у массы жителей Украины. И в этом не столько заслуга РФ, сколько недоработка недоВластей Украины! :(

Также контрабандные потоки в\из ОРЛО включают в себя мегапартии алкоголя, сигарет, продуктов, хозтоваров, лома драгметаллов и готовых ювелирных изделий, лекарственных препаратов...
Догадались, что именно идет откуда: что в, а что из Украины в ОРЛО!? ;)

Так, согласно отчетам МВД ЛНР, только за последнюю неделю марта 2020 года в результате "спецопераций", на границе с Украиной задержаны более 50 контрабандистов. Большая часть - более 30 из них - при попытке пересечения на лодках реки Северский Донец.
Конфискованный товар: из Украины - продукты, хозтовары; в Украину - контрафактная алкогольная продукция и табачные изделия "местного изготовления".
Но это - лишь фрагмент действий представителей "донецкого" клана главы МВД ЛНР Корнета против главы ЛНР Пасечника и его "луганского" клана (полный текст об их противостоянии см. в моем профиле!)
Всем понятно, что перекрывать контрабандный мегатраффик из Украины ОРЛОвцы не будут - а лишь договорятся о "сферах влияния" на него!

Также в оккупированных Ровеньках уже "ждут" после скорого "смягчения карантина" - новые партии золотого и серебряного лома из Украины. "На переработку". А в Украину пойдет новая низкопробная, произведенная в ЛНР ювелирка...

И пока данный мегатраффик успешно функционирует - невозможно осуществление единственного реального сценария для освобождения ОРДЛО: "устроить в ОРДЛО АД, в котором местные жители (сейчас - на 80-90% антиУкраинисты) будут винить РФ и Ко"!

А наши Герои - и дальше будут калечиться и гибнуть на растяжках, установленных как "ловушка" для патрулей и "сигнал шухера" для контрабандистов! :(

И потому все, причастные к данному траффику - враги! С соответствующим к ним отношением! Уже скоро! Без пощады!

А неконченным УкрСМИ - настоятельно рекомендую на данную тему внимание наконец-то обратить! И регулярно обращать!

Идет седьмой(!) год проигрываемой Украиной войны! :(((

Фото из Инета. Носит иллюстративный характер. Подобных "лесистых берегов" - десятки километров вдоль линии фронта!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Киев,США,НАТО,Крым,Путин,контрабанда,Евросоюз,Верховная Рада,Донецкая область,донбасс,Порошенко,Кабмин Украины,карантин,Луганская область,Владимир Зеленский,Коронавирус,ДНР,ЛНР,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.