Судебная реформа. Когда увидим реальные результаты?

15 мая 2020, 21:53
Владелец страницы
Политолог
0
78

Система МВД, как бы мы к ней не относились, работает. Местами. Но работает достаточно эффективно. Во многом деятельность полиции зависит от того, кто руководит той или иной региональной структурой.

Возьмем, к примеру, Киевскую область, руководителем полиции которой является Андрей Небытов. Менее чем за год его деятельности под Киевом регулярно происходят резонансные задержания. Но, к сожалению, с не меньшей регулярностью суды отпускают подозреваемых. Недавний пример – задержание грузинской банды в августе прошлого года в Бориспольском районе. Неожиданно суды стали менять меру пресечения. Одного из участников налёта на дом под Киевом, который участвовал в избиении хозяев, в апреле отпустили домой. В суде зависло резонансное дело: после того, как свежепостроенный спорткомплекс в Вишневом обвалился из-за снегопада, полицейские нашли виновных. Из какого говна и палок строилась крыша этого спортивного заведения, можно только догадываться. Цена вопроса, на секундочку, 17 миллионов бюджетных гривен. Суды до сих пор не могут вынести вердикт, хотя виновные уже давно могли бы сидеть за решеткой, а деньги, потраченные на строительство этого «чудо»-комплекса с обвалившейся крышей, возвращены государству. Есть на счету полиции схема на 42 миллиона. Речь идет о попытке «прихватизировать» ПАТ «Обуховское». И снова – суды… В целом, в одном конкретном регионе видна деятельность полиции. Другое дело, что наша Фемида ставит палки ей в колеса. В результате, неудивительно, что часто у правоохранителей часто опускаются руки. И задача центральной власти состоит в том, чтобы наконец-то взяться за суды, которые иногда становятся главными адвокатами преступников…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.