Власти новые, рейдеры старые

14 апреля 2020, 13:43
Владелец страницы
0
189

Новая власть оказалась новой только по названию.

Меньше года прошло с момента избрания Владимира Зеленского на пост президента и оказалось, что принципы и методы властной команды ничем не отличаются от тех, которые так критиковала команда Зе в ходе предвыборной кампании.

Как и при «развитом кучмизме» правоохранительные органы продолжают оказывать давление на бизнес. И никакие карантин и эпидемия им нипочем. Показательна история крышевания обновленной СБУ аферы, которую провернула крупная строительная компания ТММ.

Приведу только один резонансный пример.

История банальна. Банк выдал кредит, строительная компания ТММ его освоила, а когда пришло время отдавать, не вернула.

В результате уже несколько лет тянется противостояние «Укрсоцбанка» и его правопреемника - «Альфа Банка» с группой компаний «ТММ» Николая Толмачева в отношении возврата кредита, выданного под залог недвижимости застройщика. В ходе досудебного расследования Нацполиция задокументировала факты незаконной продажи через ГП «Сетам» залогового имущества афилированным  с «ТММ» компаниям по заниженной стоимости.

«Альфа-Банку» все же удалось изъять часть залогового имущества и реализовать его, компенсировав убытки.

Однако в процесс вмешалась СБУ. Как казалось, председатель  Службы Баканов и собственник ТММ Толмачев большие друзья. Как сообщают СМИ, Николай Толмачев нашел подход к Председателю СБУ Баканову через супругу редактора «Лиги Смеха» Андрея Чивурина - Светлану, которая долгое время работала финансовым директором «ТММ» и фактически является одним из основателей группы «ТММ».

В итоге, уголовные дела от СБУ, которое, как мы слышали от руководства спецслужбы, вообще не имеет отношения к экономике. Дальше - арест активов банка, поддельные судебные решения, рейдерская передача активов от законных собственников в АРМА.

И последнее, В президентском Офисе прекрасно знают ситуацию, однако, реагировать не спешат. Не правда ли, напоминает эпоху раннего Виктора Януковича?

СБУ, Баканова, МВД, ГПУ, ДБР (или их руководителей)

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.