Сначала поставили «телегу впереди лошади», а потом у них «лыжи не едут»

8 апреля 2020, 18:49
Владелец страницы
0
62
Сначала поставили «телегу впереди лошади», а потом у них «лыжи не едут»

Обратите внимание, в ОП «обсудили улучшение информирования людей об эпидемии во время Пасхальных праздников» (?!) Типичная манера шоуменов – обсуждать, как информировать – а профессионалы действуют!

 

Несмотря на объявленную эпидемию, наша власть по-прежнему ведет себя, скорее, как шоумены, а не как государственные менеджеры. Сужу так по последнему селекторному совещанию в ОП, посвященному борьбе против эпидемии.

Итак, что удивляет – удивляет в нехорошем смысле этого слова?

Обратите внимание, в ОП «обсудили улучшение информирования людей об эпидемии во время Пасхальных праздников» (?!) Типичная манера шоуменов – обсуждать, как лучше информировать – в то время, как профессионалы не разговаривают, а предлагаю решения и действуют!

«Уже сегодня большой праздник – Благовещение. И люди, по традиции, хотят пойти в церковь. Мы должны еще активнее говорить об ответственности не только за свою жизнь и здоровье, но и своих близких, и людей вокруг. Надо работать над тем, чтобы Пасхальные праздники прошли торжественно, с миром и безопасно», - цитирует главу ОП Андрея Ермака.

Специально для ОП! Не надо «улучшать информирование»!!! Для верующих главный авторитет – это духовный пастырь. А ваше чиновничье «активнее говорить об ответственности» - это для них пустой звук! Просто соберите предстоятелей всех основных конфессий – УПЦ МП, ПЦУ, УПЦ КП, главного раввина и верховного муфтия – и вместе с ними обратитесь к верующим с просьбами воздержаться от посещения храма на Пасху.

И я уже не буду обращать чрезмерное внимание на явное противоречие – что отпраздновать Пасху «торжественно» - это для верующих и означает пойти в храм на богослужение.

Идем дальше. Интернет-сайт, о котором рассказал премьер Денис Шмыгаль, где мы сможем увидеть, сколько средств защиты, медицинского оборудования, медперсонала есть в каждой больнице и т.д. - идея хорошая, но запоздавшая.

Если бы власть работала системно, то начала бы именно с этого шага. Тем более что впервые такая идея прозвучала в Антикризисном плане «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука еще несколько недель назад.

Действительно, такой сайт стал бы своеобразной картой, дающей ответ, что у нас есть, чего нет, что можно перебросить, скажем, из Николаевской области в Житомирскую, а что необходимо закупить за рубежом.

В общем, радует, что в Кабмине решили позаимствовать наработки Медведчука, но в условиях эпидемии хорошо бы действовать побыстрее.

Но не радует, почему чиновники так тянут с этим вопросом. Как говорится, при современном развитии технических средств такой сайт делают за сутки, еще максимум трое суток нужно, чтобы все больницы Украины по Интернету прислали информацию, что у них есть и в чем они нуждаются.

Вот всего лишь одно рядовое совещание – и сразу масса вопросов по каждому пункту. В общем, у «зеленых» пока что все как всегда. Поставили телегу впереди лошади, а потом удивляются, почему у них «лыжи не едут».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.