«Братва» спешит на помощь. Спасибо, не дай Бог…

5 апреля 2020, 23:45
Владелец страницы
Политический обозреватель
0
75
«Братва» спешит на помощь. Спасибо, не дай Бог…

«Братки» считают, что если пожертвовать «долю малую», то Бог простит. Но забывают, что нельзя купить Царствие Небесное, тем более, за неправедно нажитые деньги

 

«Братки» считают, что если пожертвовать «долю малую», то Бог простит. Но забывают, что нельзя купить Царствие Небесное, тем более, за неправедно нажитые деньги

 

Не зря же говорят «кому война – кому мать родна». Для меня самое мерзкое в нынешней ситуации с эпидемией коронавируса – это персонажи, которые используют человеческие трагедии как повод для самопиара. На наших глазах отпетые «политические трупы» решили, что эпидемия – это для них шанс «восстать из информационного склепа» и вернуться во власть.

Честно говоря, все это выглядит как поведение паразита, нападающего на ослабленный организм. К чему это я? Да вот к чему.

Есть у «братвы» такая традиция – жертвовать часть награбленного.         

Не упустил повод для саморекламы и Сергей Ратушняк, раструбивший через СМИ, как он пожертвовал деньги родному Ужгороду для борьбы с коронавирусом.

Если когда-нибудь кинематографисты решат снимать украинский вариант сериала «Бригада», то Сергея Ратушняка они должны привлечь в качестве консультанта. Хотя наш герой достоин и того, чтобы с него писать главного персонажа.

Классический сюжет родом из 90-х – когда простой «браток» поднялся на рэкете и контрабанде, заработал денег, а потом пошел в политику. Как говорится, «пацан шел к успеху». Но злые прокуратура МВД не оценили эти «души прекрасные порывы», поэтому в 1998 году прокуратура Закарпатской области возбудила против Ратушняка уголовное дело за открытие / использование валютного счета за пределами Украины без разрешения НБУ.

Ратушняк бежал за границу, откуда и прислал заявление об уходе с должности мэра Ужгорода. Видимо, привычка помогать родному городу, находясь «в бегах», у него появилась именно тогда.

А дальше уголовные дела шли одно за другим. По одному из таких дел в марте 2000 года Ратушняка арестовали – его обвиняли в утаивании валютной выручки, злоупотреблении служебными полномочиями, подделке документов.  

Став членом украинского парламента в 2002 году, Ратушняк умудрился заработать репутацию одного из самых скандальных депутатов. О чем говорить, если Ратушняк умудрился побывать членом всех фракций Верховной Рады, а во фракцию «Регионы Украины» вступить даже дважды!

В 2006 году Ратушняк снова стал мэром Ужгорода, именно с этим периодом связан один из вопиющих эпизодов, когда в августе 2009 года Сергей Ратушняк прямо на улице избил девушку – активистку одной из политических партий. После общения с Ратушняком девушке «на память» достались сотрясение мозга и многочисленные ушибы. А сам Ратушняк, после того как возбудили уголовное дело, заявил, будто это девушка напала на него с кулаками. Чем вызвал реальный смех со стороны людей из 90-х, помнивших как эффектно смотрелся двухметровый будущий мэр на бандитских «стрелках».

Кстати, с тех пор Ратушняк баллотировался в Верховную Раду только как самовыдвиженец, потому что все ведущие партии шарахались от него как от зачумленного. Не добавила популярности и попытка участия в президентских выборах, где наш герой набрал только 0,12 %.

И вот теперь Ратушняк, о котором вспоминает только криминальная хроника, тоже записался в «спасители Отечества». Но, как всегда, элементарная проверка показала, что Ратушняк, мягко говоря, приукрасил свои достижения.

Во-первых, Ратушняк начал рекламировать свой поступок еще до того, как пришли деньги. Вообще нормальные люди сначала что-то делают, а потом отчитываются.

Во-вторых, медикам сейчас нужны огромные партии масок, халатов, медикаментов. Украинским больницам крайне нужны аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Вот если бы Ратушняк достал дефицитные препараты  и привез в Ужгородскую городскую больницу – честь ему и хвала.

Но лично привезти медикаменты он не может. Скажем так, из-за особенностей своей биографии Сергей Ратушняк сейчас находится в Чехии, где любят скрываться околокриминальные бизнесмены, имеющие проблемы с законом в Украине.

Да и если разобраться, то 300 тысяч гривен, которыми похвалился Ратушняк – это стоимость недорогого аппарата для ИВЛ. К примеру, такой политик как Виктор Медведчук приобрел для Закарпатья сразу 2 таких аппарата, не считая огромного количества масок, тестов, халатов и т.д. И при этом ни единым словом себя не похвалил.

Да, многие околокриминальные бизнесмены по привычке жертвуют деньги, как в 90-е жертвовала «братва», когда удавалось хорошо «заработать» на рэкете.

«Братки» считают, что если пожертвовать «долю малую», то Бог простит. Но забывают, что нельзя купить Царствие Небесное, тем более, за неправедно нажитые деньги.   



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.