Чей Хмельницкий?

29 марта 2020, 13:14
Владелец страницы
Журналист
0
167
Чей Хмельницкий?

В последние карантинные дни часто читал и слышал, что мир после пандемии будет другим. Не согласен!

Почему ПОСЛЕ?!? Он УЖЕ другой! И прежним никак не будет. Ни в каком смысле – ни в человеческом, ни в медицинском, ни экономическом, ни в политическом. И бесполезно рассуждать, хорошо это или плохо – от этого ничего не изменится.

То, что современная медицина оказалась бессильна перед новой напастью, оказалось для меня полной неожиданностью. Я как-то наивно считал, что воспаление лёгких – хотя болезнь тяжёлая и неприятная, но вполне излечимая. Оказалось, что это не так. Или, скорее, это не обычная пневмония – как говорят специалисты, в этом чёртовом COVID-19 целый букет всяких тварей.

Не знаю, что творилось на Земле век назад, когда свирепствовала «испанка», но сейчас можно видеть, как практически вся планета встала на уши. Можно ли было ещё 3 месяца назад предположить, что чуть ли не все страны закроют свои границы и объявят карантины?!? А о таком гигантском числе инфицированных и второй космической скорости распространения заразы даже фантасты вряд ли задумывались.

Про Евросоюз и шенгенскую зону слышали? Наверное, об этих понятиях надо забыть – надолго или, может, навсегда. ЕС может не дотянуть до своего 30-летия? Ну и ну… Во всяком случае, Великобритания уже отцепила свой вагон. Кто следующий на выход? Есть, правда, отдельные индивидуумы, мечтающие попасть в этот карточный домик. Они об этом не только истошно вопят, стоя перед еврозабором, но для показательного надувания щёк даже записали свои сладкие маниловские мечты в государственную конституцию. Ну, чем бы директор «Рошена» не тешился, лишь бы молча сидел дома. Или лучше где-то в другом месте.

3 дня назад у Шенгенской зоны был 25-летний юбилей. Вы знали об этом? Что-то это событие прошло совершенно незамеченным. Ну да, а что праздновать то, чего уже нет? Многие из 26 «шенгенских» стран срочно вспомнили, где у них границы, и восстановили там шлагбаумы. Так что т.н. безвизовый режим для граждан Украины, Молдовы и Грузии накрылся карантинным тазом.

На ранее невидимой границе с Беларусью россияне поставили знак «Проезд запрещён». И они, также как и Украина, полностью прекратили международное транспортное сообщение. Но в «унитарной» Украине пошли ещё дальше! Уже отдельные регионы и города выставили блок-посты, чтобы не пущать чужих. Вот, к примеру, едешь на автомобиле с киевскими или харьковскими номерами в сторону Галичины, а тут бац – шлагбаум! И тебе задают сакраментальный вопрос: «Чей Хмельницкий?!?» И вот как на него отвечать? То ли имеется в виду областной центр уже не единой страны, то ли гетман, посмевший подружиться с русичами.

Ну как же украинцы могут хотя бы день прожить без упоминания агрессора? Даже коронавирус их не отвлекает от генеральной воинственной линии. Вот, к примеру, президент, рассказывая о том, что в стране как бы делается для противостояния эпидемии, поблагодарил за эту борьбу медиков, а также… пограничников и бойцов в Донбассе, противостоящих российской агрессии. Предлагаю вам самим пофантазировать на тему уничтожения вируса с помощью паспортного контроля и автомата Калашникова. Ах да, а ещё президент во всей этой эпидемической кутерьме не забыл (какой молодец!) подписать и архи актуальный и важный закон о ликвидации русскоязычных школ. Ну как же без этого вирус окаянный победить?

После такого пассажа и подчинённые поддержали главную тему. В то время, когда Россия вместе с коммунистическим Китаем и социалистической Кубой помогают капиталистической и пока евросоюзной Италии спасать её граждан, типа министр иностранных дел внёс свою непосильную лепту в стратегию нынешнего и прежнего президентов. Это недоразумение предъявил ЕС (да, тому самому, который в полном раздрае) требование ни в коем случае не отменять санкции против РФ. При этом как бы дипломат не уточнил, что с этого он хочет поиметь для себя и даже (не верю!) для страны.

А ведь после абсолютно бесконтрольно-карантинного возвращения в страну блудных сыновей и дочерей из пожираемой коронавирусом Европы, катастрофическое развитие ситуации в Украине, увы и ах, становится практически неотвратимым. Рассчитывать на руины советской медицины, на которых ещё вдобавок потопталась засланная американская санитарка, абсолютно нереально. Кстати, это олицетворение смерти продолжает публиковать в Facebook свои плагиатные «советы» (причём, что странно: оказывается, сидение на холодном граните от коронавируса не спасает). Надеется на «медиков» вроде тех, которые истерично описались от здоровых паицентов, вывезенных из Китая, конечно, не приходится.    

Ну а про гуманизм так называемого нынешнего министра захоронения (не путать со здравоохранением), предлагающего всем пенсионерам самостоятельно купить белые тапочки и выбрать ближайшее место захоронения, уже все знают. В этой связи (и не только) непонятно молчание премьера – его устраивает нехудожественная самодеятельность подчинённых?

Наивно надеется, что нам поможет заокеанский большой рыжий хозяин – у них самих нашествие белых и прочих песцов. Китай всю планету спасти тоже не сможет или не успеет. Так что, как ни выёживайтесь, «слуги народные», а либо трындец, либо просить помощи у соседей. Поэтому пора прекратить плеваться – хоть в колодец, хоть в людей.

Будем жить!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,медицина,здравоохранение,США,Италия,Китай,Евросоюз,эпидемия,пандемия,Коронавирус,шенгенская зона,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.