Игорь Мизрах выдавал жертвам расписки о получении с них денег за решение вопроса

11 марта 2020, 16:46
Владелец страницы
0
67
Игорь Мизрах выдавал жертвам расписки о получении с них денег за решение вопроса

Задержанный несколько месяцев тому назад при попытке «продажи» высокой должности в Укроборонпроме мошенник Игорь Мизрах оставил заметные следы своей преступной деятельности

Это собственноручно написанные им расписки. В них Игорь Мизрах, многие годы представлявшийся советником Президента Украины, четко указывал суть вопросов, которые он обязуется решить в интересах своих жертв, а также суммы, которые брал с них.

Как сообщалось ранее, военная прокуратура взяла Игоря Мизраха с поличным, когда он получал «предоплату» со своей жертвы в размере 570 тысяч долларов за назначение неназванного следствием кандидата на должность заместителя главы Укроборонпрома. Каким образом «покупатель» такой должности собирался «отбивать» свои баснословные инвестиции — вопрос риторический.

«Группа недешевых и непростых мошенников в составе четырех человек, по предварительному сговору между собой, в период с июля 2019 по 30.08.2019, представляясь доверенными лицами Президента государства, находящиеся на руководящих должностях Офиса Президента Украины, требовали от бывшего сотрудника ГП «Укрспецэкспорт» передать им денежные средства в сумме 570 тысяч долларов США за решение на высшем государственном уровне вопроса о назначении этого лица на руководящую должность в Государственный концерн «Укроборонпром», — поведал на фейсбуке детали деятельности задержанного Игоря Мизраха глава Военной прокуратуры Анатолий Матиос, и сопроводил этот пост видеозаписью задержания мошенника.

Но, как следует из расписок Мизраха, начал он свою мошенническую деятельность задолго до того, как летом 2019 года им заинтересовалась военная прокуратура. Этот мошенник выманивал деньги у своих жертв, как минимум, при трех президентах Украины — Викторе Януковиче, Петре Порошенко и впоследствии Владимире Зеленском. Хотя по собственным утверждениям Мизраха, его деятельность простирается еще на времена президентства Виктора Ющенко, при котором он свел знакомство с Юлией Тимошенко и ее верным соратником Александром Турчиновым.

Среди бумаг Мизраха удалось найти его визитку, которая оказывала магическое воздействие на «клиентов» мошенника, страждущих высоких должностей и решения вопросов: на дешевенькой бумажке с бедно отпечатанным гербом Украины и адресом Администрации Президента Украины на улице Банковой 11, указаны электронная почта на сервисе mail.ru, контакты для связи по Skype и личный сайт видного «решалы», запиленный за две копейки на сервисе wordpress.

Эта «филькина грамота» помогала Мизраху долгие годы представляться уполномоченным сотрудником Администрации Президента Украины, и выманивать у своих жертв баснословные деньги в обмен на обещания получить высокие государственные должности, или «порешать» вопросы в судебной и правоохранительной системе.


После поимки мошенника с поличным военные прокуроры сообщили, что нашли и изъяли во время обыска у «решалы» 40 (сорок!) листов А-4 со списками лиц и их ФИО, от которых за период июнь-август 2019 года были получены суммы в долларах США от 50 до 700 тыс за назначение на руководящие должности в органы государственной власти и управления. Речь идет о назначениях на уровне областей и гораздо выше управлений правоохранительных и органов исполнительной власти.

Оказавшиеся в распоряжении редакции расписки Мизраха свидетельствуют о том, что он вел свою мошенническую деятельность задолго до того, как его в 2019 году накрыла и взяла с поличным военная прокуратура. Один из таких документов датирован 12 февраля 2014 года — если помните, в это время в Киеве кипела революция на Майдане и проливалась первая кровь участников политического протеста.

12 февраля 2014 года Игорь Мизрах дает собственноручное письменное обязательство решить вопросы по ряду дел (их перечень зафиксирован на обороте расписки) в Высшем административном суде Украины. Стоимость своих услуг он фиксирует на уровне 190 тысяч долларов и в этот же день берет со своей жертвы предоплату наличными в размере 20 тысяч долларов. Этот документ ярко свидетельствует и доказывает простой факт: Мизрах — это мошенник-решала, доставшийся окружению президента Зеленского по наследству от режима Януковича: военная прокуратура в своем сообщении четко указывает, что «повязала» двух представителей группы, состоящей из четырех лиц, находящихся на руководящих должностях Офиса Президента Украины Владимира Зеленского.


Эту информацию впоследствии подтвердил экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан: «Месяц разводили человека, он почувствовал, что мошенники, обратился с заявлением в СБУ, работали месяц, все киевские, представлялись один помощником главы офиса, другой руководителем департамента».

Судя по всему, Мизрах отлично зарабатывал в мутной политической воде, пока Украину сотрясали политические катаклизмы Майдана. После зафиксированного распиской удачного февральского «развода» одной жертвы на 190 тысяч долларов, в лапы Мизраха попадает следующая жертва, с которой он снимает еще 35 тысяч долларов наличными. Судя по всему, вопрос был «горящим», но решался быстро — расписка о получении денег с жертвы оформлена сроком на один день.


Участники мошеннической группы Мизраха, называя себя «людьми Зеленского», предлагали судьям, предпринимателям, прокурорам и чиновникам «порешать» проблемные вопросы или организовать желанное назначение. За организацию аферы в виде мошенничества в особо крупных размерах закон предусматривает до 12 лет тюремного заключения.

И инсайдерские источники уверяют: самое интересное впереди. Преступную группировку, которая от имени, возможно даже не одного президента Украины, торговала государственными должностями, подозревают не только в мошенничестве, но и инфокиллерстве и сотрудничестве с российскими специнститутами.

Далее будет интереснее: редакция приложит все возможные усилия, чтобы найти и предоставить общественности документы о преступной деятельности мошенника, которые также могут помочь и правоохранительным органам получить дополнительные доказательства длительной и блистательной мошеннической карьеры Игоря Мизраха.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,мошенничество,Матиос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.