АРМИЯ СПАСЕНИЯ ДЛЯ СТРАНЫ КВАРТАЛИИ

1 марта 2020, 19:36
Владелец страницы
Глава партии правильного досуга
0
73
АРМИЯ СПАСЕНИЯ ДЛЯ СТРАНЫ КВАРТАЛИИ

ПОФАМИЛЬНО:кабмин,ап,снбо,вру

СНБО - АНДРЕЙ СЕНЧЕНКО


 С успехом мог бы заняться судебными тяжбами с РФ в международных судах по поводу возвращения и компенсации аннексированного имущества в Крыму и Донбассе на многомиллиардные иски.У самого Андрея в Крыму был захвачен весь бизнес.Сейчас он занимается этими вопросами на общественных началах.
 В его команде могут и должны бытьпредставители меджлиса,волонтёры и добробаты.
-------------------------
КАБМИН - АРСЕН АВАКОВ (на один год,до наведения порядка и новых внеочередных выборов)
Министр мвд - Илья Кива (как вариант,но в любом случае,-человек Авакова);
СБУ-Анатолий Гриценко (контракт на год,затем отчёт и новый конкурс на годовой контракт);
Генпрокурор-Давид Сакварелидзе

---------
Председатель аппеляционного суда (выбрана ключевая должность в нашей судебной иерархии,остальные руководящие посты выбираются на открытом конкурсе и также только на год) - Татьяна Монтян (или другая протестная личность-очень желательно из адвокатов)
------------------
Нацбанк - Александр Сугоняко
Экс-глава ассоциации украинских банкиров,наиболее компетентный и опытный специалист
------
Министр здравоохранения - только на один год! - строго для подготовки к переходу на страховую медицину!-Евгений Комаровский
В его команде обязательно должен быть эксперт с личным опытом проведения соответствующей реформы в Грузии,общественный активист по борьбе с завышенными ценами и фальсификатом в фармакологии (например,Оксана Корчинская),эксперт по оценке недвижимости,состоящей на балансе моз.
 Сам Евгений может лишь заниматься информационным обеспечением этой реформы.
-------
 Министерство экономики - кадидат экономических наук Андрей Новак
 Главная задача - заниматься созданием адекватного и программного бюджета - этой конституции экономической основы государства. 
В его команде обязательно должна быть ликвидационная комиссия,которая резко сократит количество бюрократов в министерствах,а многие - попросту ликвидирует,а именно - министерство финансов,экологии (бурштин,карпаты,-ау!),из оставшейся половины создаст временное министерство по общим вопросам:культура,спорт,общины,образование,инфраструктура,куда тоже должна войти ликвидационная комиссия для перехода всех вузов на частное обеспечение.
--------
ВРУ сокращается до ста пятидесяти депутатов испытательным сроком на один год (до следующих выборов).Большое сомнение имеется по поводу вобще её целесообразности.Фактически все решения принимаются в АП,а подготавливаются в кабмине.Единственное,что ей до этого удавалось - участвовать в подготовке майданов и срывать некоторые законы,-как например,о продаже сельхозземли.
 Эффективность этого института власти могла бы появиться при отказе от так называемой пропорциональной системы выборов и перехода полностью на мажоритарно-территориальную систему выборов,когда половина депутатов будет мажоритарщиками,а другая половина-представителями территориальных общин (по три человека с каждой области)
-----------
И наконец,-президент.
Он должен стать последним в этой стране.
Первые десять победителей президентской гонки образуют специальный наблюдательный совет,из которого создаётся вновь созданный РНБО.
Первая пятёрка претендентов автоматически становится депутатами Рады.
И им будет дано право возглавить все парламентские комитеты.
Второй и третий "призёр"занимают места вице-спикеров.
И лишь первый получает право баллотироваться на место премьера (или канцлера),которого ещё должны утвердить сами депутаты.
 Если номер первый не набирает конституционное большинство,процедура продолжается:каждый из десяти претендентов "номинируется"всеобщим голосованием и тот,кто наберёт арифмитически большее число депутатских голосов,тот и в дамках.
 (Точнее,- в дамах).
Я такую даму вижу в лице Юлии Тимошенко.
-------------------
 Но в сегодняшних реалиях правильно будет использовать тот потенциал,который уже существует,-то есть, страной может и должен управлять Арсен Аваков.
 И несомненно,объявить,что он-фигура временная,но ключевая...
Ключевая при подготовке к внеочередным выборам,которые должны пройти по новой революционной системе.
 БОРIТЕСЯ - ПОБОРЕТЕ! 


 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.