Почему заголосили малята-соросята из Верховной Рады?

16 февраля 2020, 22:19
Владелец страницы
Политический обозреватель
0
1992
 Почему заголосили малята-соросята из Верховной Рады?

Кто обидел маленьких? А, если серьезно, то каковы шансы, что из-за земли вскоре посыплется фракция «Слуга народа»

 

Кто обидел маленьких? А, если серьезно, то каковы шансы, что из-за земли вскоре посыплется фракция «Слуга народа»

 

Еще одна малятко-соросятко и «слуга народа» Рокcолана Пидласа запела песню, что запустить распродажу украинской земли «зеленым» не дает ОПЗЖ. На прошлой неделе точно так же на ОПЗЖ жаловался «слуга» №1 Давид Арахамия.

«По моей оценке, все правки к закону о рынке земли мы будем рассматривать до июля. Это при условии, если авторы каждую из поправок будут выносить на подтверждение в сессионном зале и мы будем работать 14 пленарных часов в неделю. Но не каждая неделя пленарная и депутаты работают в округах. Поэтому рассмотрение правок - это длительный процесс», - сообщила в эфире телеканала «Рада» народный депутат Роксолана Пидласа («Слуга народа»).

«Наша позиция неизменна: мы идем по закону, у нас нет даже мыслей о нарушении регламента, мы готовы идти по процедуре и по всем правкам», - сказала Пидласа. Как видим, «слуги» запели совсем другие песни после того как попытались протащить проект в нарушение регламента, но оппозиция (ОПЗЖ, «Батькивщина») им больно «прищемила хвост».

Но самое главное, Пидласа созналась, что власть не знает, что теперь делать. «И мы с этим ничего не можем сделать, пока "Оппозиционная платформа - За життя" будет настаивать на своих 3,5 тысячах поправках к закону о рынке земли", - чистосердечно созналась нардеп Пидласа.

Просто до всей это иностранной агентуры только сейчас дошло, что их заманили в ловушку.        

Итак, иностранные акционеры спустили задачу как можно быстрее запустить распродажу земли нашей Родины. В Офисе президента запланировали «блицкриг» в стиле «план Барбаросса-2020». Но радужные планы поломала оппозиция.

Оппозиционные депутаты подали более 3500 поправок. А когда «слуги» попытались принять закон в нарушение регламента Верховной Рады, оппозиция заблокировала трибуну. В итоге, Офису президента пришлось пойти на то, чтобы рассматривать все поправки к законопроекту №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения».         

И вот только сейчас «слуги чужого народа» поняли, что Медведчук и компания заманили их в ловушку и поставили «на растяжку».

Если идти законным путем – и рассматривать все поправки – то, дай Бог, успеть до июля. Собственно, Пидласа об этом прямо сказала. А это значит, что оппозиция получает люфт во времени, чтобы агитировать против распродажи украинской земли. И, наоборот, Зеленский и его партия «Слуга народа» на несколько месяцев попадают под прицел народного негодования. Потому что даже самые продажные социологи вынуждены признать, что подавляющее большинство украинцев – против продажи земли.

Для убедительности – языком цифр:

- Центр Разумкова – сентябрь 2019 - 49,1 % против продажи земли сельскохозяйственного предназначения, 31 % поддерживают.

- группа «Рейтинг» - октябрь 2019 – 73 % (!!!) против, 19 % поддерживают, 8 % не определились.

- «Демократические инициативы» + КМИС – ноябрь 2019 – против 59 %, поддерживают 22 %, еще 14 % не стали бы участвовать, если бы проходил референдум по этому вопросу. Против принятия Верховной Радой в первом чтении законопроекта №1078-10 выступили против 64 %.

Как видим, результаты соцопросов наглядно показали, кто из социологов на кого работает. Полностью проамериканские вроде Центра Разумкова должны «рисовать» такие цифры, которые понравятся хозяевам, иначе останутся без финансирования. А те, кто может позволить себе хотя бы минимальную независимость, вынуждены констатировать – большинство украинцев против продажи земли.

И, с точки зрения политического позиционирования, получается, что Медведчук с соратниками – это «воины света», которые не дают разворовать украинскую землю. А Зеленский со «слугами» - против мнения украинского народа. И, по сценарию Медведчука, они будут исполнять эти роли несколько месяцев подряд. Причем «слугам» еще хватает ума самим же и рекламировать ОПЗЖ.

Понятно, что каждый, кто видит социологию по земле, понимает, что тот, кто отправит украинскую землю на распродажу – это политический труп. И вот мы видим, как спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков уже дистанцируется от рассмотрения «токсичного» законопроекта №1078-10. Из-за провала закона по земле Зеленский уже уволил главу Офиса президента Андрея Богдана. А дальше таких «дезертиров» станет еще больше. Часть «слуг» будут голосовать, потому что они «шестерки». Но те, кто надеется на перспективу, не захотят быть причастными к настолько проблемному законопроекту, чтобы не становиться политическими трупами. Значит, фракция «Слуга народа» «посыплется».

Эта история хорошо показывает, как опытные политики, умеющие работать на уровне стратегий, легко обыгрывают молодых и «зеленых». Тем более, когда большинство «слуг» - это «cоросята», которые жизни не видели и ничего тяжелее гранта в руках не держали.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.