"ОРЛО \ ЛНР, сдохни!" - пока недосягаемая мечта на примере Алчевска.

13 февраля 2020, 18:37
Владелец страницы
0
4391

Только ужасающие факты!

Оккупированный Алчевск.
На АМК 10-11.02 выплатили 20% з\п за декабрь. В субботу-понедельник обещают (деньги уже в буквальном смысле "в пути") еще 40% з\п за декабрь.

К мифу о "массовом увольнении": из минимум 12000 (не считая подрядчиков) работников за сентябрь\февраль (период, когда начались более, чем месячные задержки з\п) уволились менее 500(!) человек! По данным "источника" из администрации вообще 297 человек, но говорят что в реале чуть больше! На сегодня в администрацию поданы всего около 100 пока "неудовлетворенных" заявлений на рассчет.
Минимум 15% (по некоторым данным до 25%!) работников АМК - пенсионеры (50+) или регрессники, получающие выплаты, в основном от 5000+ грн\месяц, от Украины. Немало даже без выезда каждые 2 месяца, по "судебным (раз)решениям 2016-2017гг.".

Зарплаты на АМК в 2,5-3,5 раза ниже, чем з\п соответствующим специальностям\разрядам на "передовых" металлургических предприятиях Украины! При "стоимости жизни" в ОРДЛО в среднем в 2 раза ниже.

"Коммунальной катастрофы" с отоплением, ставшей нарицательной "Алчевск-2006" - за 2014-2019гг. в Алчевске, как и в ОРДЛО в целом - даже не намечалось.
Информация о "частных иностранных инвестициях" в Алчевске за последние 2,5 года! Скрин от одного из, к сожалению, немногих, адекватно оценивающих ситуацию в ОРДЛО проУкраинских пользователей УкрНета. Инфу полностью подтверждаю: да, она и не является инсайдерской и известна любому, интересующемуся ситуацией в городе. (см. скрин выше!)
Так что: вразумляющего АДа в этом - массово зарашенном городе - нет и, к сожалению, пока и не предвидится!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Украина-Россия,Москва,Крым,Донецк,Луганск,Донецкая область,донбасс,Владимир Путин,Луганская область,Владимир Зеленский,ДНР,ЛНР,аннексия Крыма,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.