Путин нашел способ "утилизации" боевиков на Донбассе

12 февраля 2020, 08:49
Владелец страницы
Блогер
0
11031
Путин нашел способ  утилизации  боевиков на Донбассе

Рано или поздно перед российскими кураторами должен возникнуть вопрос: куда девать выращенных на Донбассе головорезов, когда они вдруг станут ненужными? Решение он придумал с присущим ему цинизмом.

Во время агитации вербовщики скрывают от кандидатов информацию о многочисленных случаях нарушения условий контрактов. В частности, частные военные компании (ПГК) замалчивают случаи, когда семьям погибших не выплачивали денежное довольствие, а их тела не возвращали на родину.

Но кроме содержания на нынешнем уровне боеспособности так называемых "армий Л-ДНР" у Путина есть и другая проблема: он вынужден жонглировать своими выкормышами между Донбассом и Сирией.

Ведь впустить головорезов, которые понюхав пороха поймали "звездную болезнь", назад в Россию он боится, потому что вернувшись, они могут создавать потенциальную "головную боль" для режима.

Эти люди вовсе не фанаты Путина, большая часть их считает российского президента предателем, потому что Россия бросила идею "Новороссии" и так и не аннексировала Донбасс. Сейчас уже все понимают, что и не собирается. Таким образом, они чувствуют себя преданными. Значительную часть этих людей смогли объединить в частные военные структуры и отправить воевать в Сирию. Путину выгодно, чтобы они там и остались.

Проще говоря, боевиков, которые были свидетелями преступлений российских войск на Донбассе с 2014-го, Путин отправляет на "утилизацию" в Сирию, а на их место пытается привлечь новых кадровых военных. Но он не может не понимать, что таким образом загоняет сам себя в замкнутый круг, разрывать который придется с еще большим количеством усилий. Поэтому все это наталкивает на вывод, что конца края этой истории не видно и многие события еще впереди.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Путин,Донецк,Луганск,Донецкая область,донбасс,Владимир Путин,Луганская область,Донецька область,Луганська область,Донецьк,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,Новости Донецка,Новости Луганска,ЛНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,новости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.