В "ДНР" проблемы с завышенными ценами на все

12 января 2020, 07:31
Владелец страницы
Блогер
1
3006
В  ДНР  проблемы с завышенными ценами на все

В соцсетях жители "ДНР" открыто говорят о том, что еще немного - и люди выйдут на улицы. По словам жителей ОРДО, цены поползли просто кардинально вверх. В Донецке теперь боятся, что продукты будут

стоить еще дороже, нежели сейчас.

В одном из донецких пабликов возмущенные дончане заявили, что в некоторых магазинах цена за 10 яиц уже равна 90 рублям. При этом в подконтрольной Украине городах эта цена в 2 раза ниже. Жители Донецка также показали, по чем в "Амсторе" продают мясо курицы, свинину, рыбу. Так, филе курицы стоит 247 рублей, фарш 260 рублей. Свинина стоит 335 рублей, минтай – 160 рублей.  Опять же, стоит отметить, что цены в Украине значительно ниже.

Также в псевдо республиках повысились цены на бензин. Подконтрольные боевикам сайты сообщают, что повышение цен анонсировал "министр транспорта" Дмитрий Подлипанов Д.В.. "Рост цены, который наблюдается на сегодняшний день в "республике", составляет по ценам на бензин не более 2% и не более 4% на дизельное топливо", - сказал он. Подлипанов уверяет, что рост цены на топливо не повлияет на стоимость пассажирских перевозок. Но все мы понимаем, что это не так, да и проценты конечно же будут повыше. Люди сравнивают это подорожание с подорожанием цен на бензин в Украине. В Украине цены растут хотя бы, когда на это есть реальные причины, а не когда так захочется РФ.

В связи с этим, в ДНР могут действительно начаться массовые бунты. Вот то, что пишут в соцсетях: "Это же реальный п**здец", "Я буду собирать людей на митинг, либо пусть цены нормальные делают и зарплаты повышают, либо Дениска пусть в Москву уезжает", "Будь они прокляты до седьмого колена, все кто прямо или косвенно причастен к этой накрутке", "Цены реально московские", "Пушилина метлой гнать надо", "Ну а что вы хотите? Пацаны потратились на назначение, за год, два нужно отбить, а потом либо Ростов, либо нары", "Надо на митинги выходить, Донецк, поднимайся. Надо показать, что такое народ", - пишут в комментариях.

И люди так долго не выдержат. Они уже заведены, да и им терять нечего. Все понимают, что если ничего не изменится, то люди восстанут. Ведь украинцы уже показали, что этим можно добиться перемен.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецк,Донецкая область,донбасс,Донецька область,Донецкая народная республика,ДНР,Новости Донецка,ДНР новости сегодня,ДНР новости,новости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.