Проблема «взяточников» набирает оборотов в ДНР

10 января 2020, 07:05
Владелец страницы
Блогер
1
9839
Проблема «взяточников» набирает оборотов в ДНР

С одним жителем республики, чье имя не разглашается по понятным причинам, приключилась следующая история: 8 января по пути следования из Луганска в Донецк на посту ГИБДД в Дебальцево около 18-00, как

только пересекли таможню ЛДНР, едем, ничего не нарушая и никого не трогая, скользкая дорога и темень, впереди - пост ГИБДД и знак "Стоп-контроль". Останавливаемся. Гаец жезлом показывает, мол, проезжайте!

Проезжаем метров 20, и перед еще одним знаком "Стоп" он нас тормозит, после чего чеканит вопрос: а почему вы на знак "Стоп" едете? Объясняем, мол, вы же только что нас пропустили! За пару секунд к машине подтягиваются еще один гаец плюс двое в военной форме. То есть, мы по факту окружены.

Водителю говорят, чтобы он с документами вышел к ним в будку. Доказать, что ты не верблюд, не получилось. Да и рисковано было: сие действо происходило на дороге среди поля, к тому же, в темное время суток. Ну, и "блюстители порядка" с оружием. Они угрожали забрать водительское удостоверение и вернуть "как получится".

В общем, дабы "мирно разойтись", эти гайцы срубили с нас тыщу рублей. Разумеется, без квитанции. Мне уже рассказали знакомые дончане, что на этом посту в Дебальцево подобным образом давно "стригут бабло": мы не первые и, походу, не последние попали в их ловушку. Поэтому, други, все, кто пересекает этот пост ГИБДД, будьте бдительны! И да, ежели что, у нас процесс зафиксирован на видеорегистраторе.

Хотелось бы, чтобы руководство МВД ДНР навело порядок на указанном участке "гибддшного фронта". Ибо охренели.

Да вот только порядок они не наведут, ибо сами им говорят заниматься этим!

Ведь как минимум 50% со всего награбленного, уходит напрямую к руководству…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецк,Луганск,взятка,взятки,Донецкая область,Луганская область,Донецька область,Луганська область,кобра гаи дпс взятки коррупция,взятки гаи дпс,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,Новости Донецка,Новости Луганска,ЛНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Донецк сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.