Хуторские амбиции под соусом космической глупости

9 января 2020, 18:59
Владелец страницы
Блогер
0
1452
Хуторские амбиции под соусом космической глупости

Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь? (к\ф «Формула любви»)

Оказывается, публичная дискуссия… прошу заметить – не майдан, мордобой или сходняк, а – именно дискуссия может быть контрпродуктивной.

Во как!

И именно так это выглядит в каком-то загадочном, потустороннем измерении, в котором хронически пребывает коллективный разум украинского МИД – в общем, и посольства Украины в Израиле – в частности.

Тамошний посол Геннадий Надоленко прибыл лично – с суровым лицом - в израильский МИД и - мужественно, строго так! - указал на «контрпродуктивность» той самой публичной дискуссии, что затеяли польские и израильские дипломаты по поводу истерической героизации нацистских коллаборантов и, по совместительству – борцов за свободу Украины. Также господин Недоленко специально подчеркнул для израильтян, что «возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа» - это государственная политика Украины и, вообще – всякие обсуждения здесь должны проводится на уровне не ниже историков и экспертов.

Вот так! Прям вспоминаются бессмертные строки Салтыкова нашего Щедрина: «...прибых собственною персоною … и возопи: «Запорю!»

Жаль только украинское посольство в своем Facebook, после описания столь героического деяния, не осветило маленький аспект – что ответили израильтяне и долго ли они крутили пальцем у виска?

А я бы на месте израильтян спросил:

- Скажите, господин посол! Получается, что и украинскому народу, которому вы настойчиво «возрождаете и сохраняете национальную память», нельзя ничего публично обсуждать? Только историки и эксперты имеют право на публичную дискуссию? Простите, господин посол… те, кто у вас занимается подобной «государственной политикой» - все такие альтернативно одаренные и гениальные, или через одного?

 

Алексей Куракин – на Facebook и Telegram

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.