Реформа СБУ - это не только закон

21 декабря 2019, 14:39
Владелец страницы
Журналист
0
417
Реформа СБУ - это не только закон

Нужно усовершенствовать саму систему работы - Иван Баканов

В интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина» глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что реформа СБУ не должна ограничиваться новым законом, а носить комплексный характер.

«Закон - хорошая база для реформирования, но даже если предположить, что он не будет принят в ближайшее время, мы все равно в своих внутренних возможностях будем реформировать СБУ. Прежде всего - совершенствовать саму систему работы Службы», - сообщил Иван Баканов.

Отвечая на вопрос о том, будет ли СБУ расследовать экономические преступления, Иван Баканов ответил, что Служба примет участие в разработке государственной программы по противодействию таким преступлениям и, собственно, их предубеждения. Расследованием в перспективе, очевидно, будет заниматься Государственное бюро финансовых расследований. «Служба же сосредоточится на контрразведке, а она может быть в любой сфере. И когда говорят о том, что наша контрразведывательная деятельность должна быть чем-то ограничена, то меня это удивляет. Сегодня много новых видов угроз, которые диктует современный мир. И они касаются не только Украины, но и любой другой страны», - отметил Председатель СБУ.

Служба имеет также переориентироваться на защиту объектов критической инфраструктуры, считает ее руководитель. «Наша задача - предотвращать преступление в зародыше, нейтрализуя угрозы.

Глава СБУ подчеркнул важность и кадрового вопроса - «Есть проблема, которой много лет, и касается она того, что наши сотрудники не мотивированы. У них самая низкая зарплата среди всего силового блока, деятельность внутри Службы зарегулирована, электронного документооборота нет, работа многих оперативных подразделений направлена ​​не на оперативную работу, а на оформление бумаг и их согласования внутри Службы. Поэтому уже сейчас мы будем это менять, разрабатывать систему мотивации сотрудников, упрощать систему продвижения по службе. Надеемся, что таким образом изменим стандарты работы СБУ».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,законы,СБУ,реформа,Иван Баканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.