СБУ организовали обыски в офисе ОПЗЖ для демонтажа спецтехники

10 декабря 2019, 18:41
Владелец страницы
Политтехнолог (Freelancer)
0
82
СБУ организовали обыски в офисе ОПЗЖ для демонтажа спецтехники
Фото из открытых источников

Основной задачей проведения обыска в помещении, в котором находятся шесть общественных приемных народных депутатов Украины фракции ОПЗЖ, был демонтаж ранее установленной спецтехники СБУ


По информации моего источника, близкого к СБУ, данная спецтехника использовалась для прослушивания рабочих кабинетов Медведчука и других депутатов.

Обыск проводился СБУ 4 декабря 2019 года и был вызван необходимостью «зачистить следы» противоправной деятельности, поскольку решением ГБР были возбуждены уголовные дела в отношении незаконной прослушки народных депутатов от ОПЗЖ со стороны СБУ.

В следственных действиях принимали участие более 30 человек, которые прибыли на 3-х автобусах и 2-х авто, хотя официально в постановлении суда была определена группа следователей из 3-х человек. Таким образом, все остальные сотрудники СБУ в здании находились незаконно и действовали не подконтрольно. 

Постановление о проведении обыска было вынесено на основании совершенно надуманного уголовного дела, возбужденного в отношении одного из сотрудников охранной фильмы «Шторм» в мае 2017 года.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,прослушка,Виктор Медведчук,обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.