Диалектика для умственно отсталого «апгрейда»

29 ноября 2019, 15:14
Владелец страницы
Блогер
0
337
Диалектика для умственно отсталого «апгрейда»

Жизнь имеет форму чемодана… И иногда больно бьет из-за угла (Гегель на Фейербахе )

А ведь правы оказались те 13,05% избирателей, которые на парламентских выборах голосовали за «Оппозиционную платформу – За жизнь». Даже голосуя во время второго тура президентских выборов против Порошенко (формально – за Зеленского), избиратели второй по величине парламентской фракции понимали: «зеленые» не способны сохранить и развивать концепт «партии мира», с помощью которого «слуги» так удачно маскировались в деле предвыборного навешивания лапши на уши гражданам.

И вот – пожалуйста: модный тренд делать на лицах выражение умственно-политической отсталости докатился и до украинской дипломатии.

Глава МИД Пристайко не вылезает из эфиров-рупоров «партии войны», где рассказывает о коварных планах России, которая, по его словам, якобы постоянно выдвигает новые условия при подготовке встречи лидеров стран-участниц Нормандского формата.

Мол, чего вы от нас хотите? Украина и Россия провели обмен заключенными и осужденными, украинская власть и непризнанные ДНР и ЛНР согласовали «формулу Штайнмайера» и провели разведение сил на трех участках в зоне ООС на Донбассе. А бравые украинские дипломаты подготовили к встрече «Нормандской четверки», цитирую, «документ [который] перечисляет лишь то, что мы планируем достичь во время этого разговора». Вот какие мы святые миротворцы!

Уже смешно! Ведь, по словам Пристайко, получается, что встреча лидеров «Нормандского формата» произойдет с целью… просто поговорить.

Только не очень весело становится, если разобраться в простом вопросе: каковы же «коварные» требования России?

А все просто – Россия (впрочем, как и Германия, и Франция) хотят увидеть конкретный план, «дорожную карту» по имплементации «экспортного варианта» мирного плана Медведчука, который теперь скромно и «политкорректно» именуется «формулой Штайнмайера».

И, что самое интересное, эти ожидания восходят еще к осени 2016 года, когда украинская сторона также должна была разработать и предоставить конкретный алгоритм действий по разрешению кризиса и внесению изменений в законодательство Украины: в плане предоставления особого статуса Донбассу, амнистии, проведения выборов, создания органов местного самоуправления и пр.

Тогда дипломатия Порошенко сделала все возможное для срыва процесса мирного урегулирования. Сегодня «зеленые» следуют аналогичным курсом. Сначала лидер фракции «Слуга народа» в парламенте Арахамия заявляет, что «новая» власть даже не приступала к разработке нового законопроекта об особом статусе Донбасса, а потом и вовсе – что нормандская встреча нужна Украине, «чтобы уйти от минских договоренностей, потому что они изначально были кабальными условиями».

Вот! Это и есть «хитрый план «Б» украинской дипломатии – заболтать очередную «нормандскую встречу», с загадочной улыбкой министра экономики Милованова на лицах рассуждать о новых форматах – с участием США, Британии и губернатора острова Борнео, выдвигая заведомо невыполнимые требования. Например – пережевывать всем надоевшую «жвачку» о необходимости вывода «бурятских танкистов» с Донбасса и ставить с ног на голову последовательность пунктов Минских договоренностей: требовать передать контроль Киеву над границей - в первую очередь.

Выходит, даже если в ближайшее время и состоится «нормандская встреча», со стороны Киева это может быть печально известный «поход» украинских кораблей на Керченский пролив. Как говорится, то же самое, только в профиль. Обойдется без пленных, раненых и потерянной техники. Но зато можно будет и дальше нагнетать истерию, озвучивать расписание «очередного вторжения Путина» и обвинять во всем Россию.

Кстати, нормальность и адекватность позиции России подтвердилась комментарием пресс-секретаря президента РФ Пескова по поводу возможной личной встречи Путина и Зеленского в Казахстане - «встреча ради встречи» бесполезна и малопродуктивна; Москву интересует лишь встреча «ради результата». Где под результатом подразумевается готовность Киева выполнять минские договоренности, а также готовность «идти на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик».

То есть, Россия говорит прямо - необходимо придерживаться идеологии мирного плана: искать и вырабатывать компромиссные решения прежде всего в четырехугольнике Киев-Донецк-Луганск-Москва. Напомню, что непризнанные структуры Донбасса еще зимой официально заявили, что Донецк и Луганск готовы к прямому диалогу с Киевом, как предлагает Медведчук.

Разве это не реальный способ достичь мира - когда сограждане, украинцы, за одним столом, будут решать вопросы, которые касаются в первую очередь их общего дома - Украины?

Вот только филиал структур Сороса и заокеанских «ястребов» - в виде «Слуги народа» и «новой» власти против. Категорически. Настолько против, что уже не стесняясь демонстрирует свое генетическое родство с «партией войны» и желание затащить всю страну в «серую зону» замороженного конфликта.

Но есть нюанс. Все эти обладатели дипломов «негосударственного образца», очевидно, не изучали диалектику. Науку о всеобщих законах развития человеческого общества. Хотя уже даже сознательные сторонники «слуг» поняли: этот «апгрейд Порошенко в смартфоне» не способен понять в принципе – предательство интересов своих избирателей неизбежно приведет лишь к рейтингу на уровне процента жирности кефира как у Яценюка и презрению со стороны тех самых избирателей.

У нас ведь пока представительская форма демократии - подразумевающая «обмен» права власти на защиту интересов народа. Не так ли?

Ну вот, нет защиты интересов избирателей - нет и делегирования властных полномочий. Да, народ сможет «обнулить» Зеленского и «слуг Госдепа и Сороса» на следующих выборах. Уже неважно – очередных или внеочередных.

Готовьтесь, господа «слуги»!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.