Генеральная инспекция Пентагона досмотрела ВСУ

26 ноября 2019, 14:10
Владелец страницы
Редактор
0
55
Генеральная инспекция Пентагона досмотрела ВСУ
ВСУ

В Киеве завершила пятидневную работу делегация Генеральной инспекции Пентагона, которая прибыла специально для проверки степени эффективности использования в ВСУ американской военной помощи.

В состав делегации входили - руководитель проектов по Украине Мартин Неил, член группы по вопросам индустрии Ральф Блэкберн, и научный сотрудник Института оборонного анализа США Террел Сджостром.

Инспекторы проверили, в частности, местонахождение, состояние боевой техники и оружия переданного американской стороной Украине в качестве военной помощи, правила их хранения и грамотность эксплуатации. Навыки использования отдельными образцами техники были проверены в полигонных условиях.

Руководитель делегации минобороны США был также ознакомлен с планом использования ВСУ американского вооружения в условиях «военного времени». 

Известно, что данной американской инспекции в ВСУ предшествовала, как никогда безпрецедентная, комплексная подготовка. Минобороны предварительно предупредило командиров проверяемых подразделений и частей о недопустимости каких-либо замечаний со стороны инспекторов, т.к. это может послужить поводом для ограничения американской военной помощи в ближайшем будущем.

Между тем, в закрытых слушаниях в Палате представителей Конгресса США заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл заявил, что решение о заморозке финансовой и военной помощи Украине исходило непосредственно от президента США Дональда Трампа.

Стенограмма слушаний была обнародована 18 ноября, а само заседание состоялось в начале месяца. Дипломат давал показания членам трех комитетов нижней палаты Когресса в рамках процедуры импичмента президента США. По словам Хейла, Трамп дал распоряжение административно-бюджетному управлению Белого дома о заморозке помощи Украине.

Что рассмотрели иностранные специалисты на украинских военных объектах, какие выводы и «рекомендации» подготовили, и, главное — какую информацию выведывали - неизвестно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,США,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.